Охлаждающая жидкость
Модератор:Neposeda
Кто какую льет? Марка? Просто недавно с другом вышел спор, по поводу тосола и антифриза. Да, и как часто нужно менять?
Я тосол лью, самый обычный на заправках покупаю, подливаю по мере убывания. Кстати, недавно кап двига сделал, то после этого мот начал немного тосольчик жрать, примерно 50-100мл на 100км, а до этого проблемы небыло, видно не герметично система законопачена.
За сутки 40 просмотров и только один ответ! Я чот непойму, а остальные все на чезетах ездяют? Или не льют ничего? Пишите граждане спортсмены! На форуме нет ни одной темы мро охлажд. жидкость.
Вадик, зачем так нервничаешь?! залил тосол и езди до ремонта. собираешься кататься, проверяешь тосол. на месте или не на месте. не на месте доливаешь.
Хочу ехать лучше!!!
Вы бы лучше поспорили кто Морозова быстрее объедетВадик писал(а):Кто какую льет? Марка? Просто недавно с другом вышел спор, по поводу тосола и антифриза. Да, и как часто нужно менять?
Хочу ехать лучше!!!
Как поприкалыватся над кем то, то по 5 стрниц на форуме. А это серьезный технический вопрос, касающийся непосредственно мототехники, и тишина. Неужели всеравно что лить? А потом начинают плакать: помпа потекла, мотор перегревается. Так кто то по незнанию может и водички туда плеснуть. Раньше ездил на ЧЗ, так многие вопросы особо не волновали, а сейчас обращаю внимание даже на мелочи т.к потом накладно получается, да и технику люблю. У меня вот залит антифриз зеленющего цвета. Какая разница между обычным синим тосолом? И что вооще пишет добрая и умная книга 'мануал'?
Читал что в картинге запрещаеться тосол- только водаВадик писал(а): Неужели всеравно что лить? А потом начинают плакать: помпа потекла, мотор перегревается. Так кто то по незнанию может и водички туда плеснуть.
Синий тосол после многих лет работы(и выработки присадок) становиться зеленым. Мне лично нравиться красный Валволин и к качеству притензий нет и цвет красивый.Вадик писал(а): У меня вот залит антифриз зеленющего цвета. Какая разница между обычным синим тосолом?
Главное не покупать тосол на авторынке в 1,5 литровых бутылках- отходы спирта с красителем.
Покупайте готовые житкости для мото МОТУЛ или МТОТРЕКС и проблем никогда небудет с помпой ,с закипанием
Îáðàòèñü â ëþáîé àâòîìàãàçèí âûáîð áàãàò íà ëþáûå äåíüãè ÿ äóìàþ åñëè ìåðñû íà ýòîì åçäÿò òî è ìîòûêó îò íåãî õóæå íå áóäèò à âîîáùåòî ÷òî ðóñêîìó õîðîøî òî íåìöó ñìåðòü
Мерсы не работают в таких экстремальных режимах, как спортивные мотоциклы. Согласен с мнением, что есть фирмы, которые выпускают продукцию, специально предназначенную для наших целей.
100%, но антифриза это врядли касаеться. Например в картинге в системе обычная вода, хотя с движка 125смЗ там снимаеться 55лс.Atem писал(а):Мерсы не работают в таких экстремальных режимах, как спортивные мотоциклы.
- Igorexa_la
07.11.2007 - Откуда:Los Angeles/Berdyansk
mot budet exat i na vode (ostorojno zimoy mojet zamerznut)i na obichnom tosole dlay avto 50/50
ya ezjy na EngineIce eto spetcialniy tosol dlay gonochnix motov stoit dorogo no problem s peregrevom net
ya ezjy na EngineIce eto spetcialniy tosol dlay gonochnix motov stoit dorogo no problem s peregrevom net
Skype Igorexa_la
- OSHPARENIY1
Есть и спортивные MERCEDES BENZ которые тоже нагреваются не слабо. Покупаешь обычный антифриз нормальной фирмы(не Китай или Украина) и не на разлив и все нормально-не о чем не беспокоишься!!!