Ахтунг!!! Зрители на трассе!!!
Модератор:Neposeda
- Владимир Дадасов
Проводят же гонки где зрители отсечены от трассы. Белгород-Днестровский, Краснодон. Никто не переползает в полупьяном состоянии под приёмниками.
Я понимаю желание оргов сэкономить на ограждении и на ОВД, но на кону человеческие жизни.
Мы едем, но не дай бог, сбить какого-то придурка на трассе, мало того, что затягают и гонщика и орга, но все равно это же люди!!!
Вспомните недавние Ровеньки и Северодонецк.
Неужели Федерация не обращает внимание на этот момент в организации проведения соревнований?
Я понимаю желание оргов сэкономить на ограждении и на ОВД, но на кону человеческие жизни.
Мы едем, но не дай бог, сбить какого-то придурка на трассе, мало того, что затягают и гонщика и орга, но все равно это же люди!!!
Вспомните недавние Ровеньки и Северодонецк.
Неужели Федерация не обращает внимание на этот момент в организации проведения соревнований?
Очень важный момент!!! Вопрос безопасности гонщиков и зрителей
должен всегда стоять на 1-м плане у организаторов!!! Не однократно
сам замечал легкомысленное отношение некоторых фанов к данному
аспекту...
должен всегда стоять на 1-м плане у организаторов!!! Не однократно
сам замечал легкомысленное отношение некоторых фанов к данному
аспекту...
У некоторых фанов отношение не легкомысленное, а дебильное, да и они скорее фаны Оболонь светлого, а не мотокросса.
- Владимир Дадасов
Да в принципе фаны-то не понимают чё происходит. Впечатление от этих "легеньких" мотиков слегка шуточное, а если подпить, то все в принципе становиться по...й!!!!
Давайте подготовим открытое письмо на ФМУ со следующими предложениями:
1. Ввести жесткое условие для организаторов соревнований по ограждению трассы от зрителей, хотя бы в части трамплинов и приемников специальной сеткой.
Сетку можно купить однократно на федерацию или еще кому-то передавать её на федеративные мероприятия в аренду.
2. Запретить (ограничить) нахождение зрителей внутри трассы.
Тогда и бегать-то смысла им не будет.
3. За каждую гонку от оргов перечислять на Федерацию какую-то сумму (~ 1000 грн) на приобретение сетки ограждения.
Мы же живем-то в 21-м веке, зачем нам нужны эти кровавые гладиаторские бои?
Готовим письмо?
Атем, выложишь текст или яркую ссылочку на главную страничку сайта?
Давайте подготовим открытое письмо на ФМУ со следующими предложениями:
1. Ввести жесткое условие для организаторов соревнований по ограждению трассы от зрителей, хотя бы в части трамплинов и приемников специальной сеткой.
Сетку можно купить однократно на федерацию или еще кому-то передавать её на федеративные мероприятия в аренду.
Тогда и бегать-то смысла им не будет.
3. За каждую гонку от оргов перечислять на Федерацию какую-то сумму (~ 1000 грн) на приобретение сетки ограждения.
Мы же живем-то в 21-м веке, зачем нам нужны эти кровавые гладиаторские бои?
Готовим письмо?
Атем, выложишь текст или яркую ссылочку на главную страничку сайта?
Мне кажется, что для начала нужно придумать наиболее малозатратный и наименее трудоемкий способ, иначе ни организаторов, ни федерацию к этому обязать будет невозможно.
Насколько я помню все гонки, на которых я был, то от перебегания трассы не избавился никто. Помимо просто зрителей есть еще категория людей, типа, "приближенных" к мотокроссу, у которых ездят знакомые и тд. Они всегда перемещаются по трассе свободно, с нагловатым выражением лица и на замечания маршалов хмыкают и грубят.
Даже на Чемпионате Мира в Черновцах такие были, не смотря на большое количество маршалов и их непоступливость (им только за это плюс). Меня тоже гонять пытались не смотря на бэйдж "проесса" и пропуск всюду по трассе и закрытому парку
Сетка - это хорошая штука и может местами помочь, Еще есть киперная лента, но ее эффективность невысокая, да и она практически одноразовая. Мне кажется, что на особо опасных местах наличие маршала - обязательно. Особенно там, где гонщик не видит, куда будет лететь\ехать.
Во-первых это безопасность зрителей, и что более важно - безопасность гонщиков, сам отползал как-то после падения, когда валялся под приемником стола и услышал, что кто-то едет, (хотя я бы тогда с удовольствием еще повалался минуту-другую ) просто тогда не было никого с флажком в этом месте). А флажком махать и гонять зрителей можно одновременно.
Насколько я помню все гонки, на которых я был, то от перебегания трассы не избавился никто. Помимо просто зрителей есть еще категория людей, типа, "приближенных" к мотокроссу, у которых ездят знакомые и тд. Они всегда перемещаются по трассе свободно, с нагловатым выражением лица и на замечания маршалов хмыкают и грубят.
Даже на Чемпионате Мира в Черновцах такие были, не смотря на большое количество маршалов и их непоступливость (им только за это плюс). Меня тоже гонять пытались не смотря на бэйдж "проесса" и пропуск всюду по трассе и закрытому парку
Сетка - это хорошая штука и может местами помочь, Еще есть киперная лента, но ее эффективность невысокая, да и она практически одноразовая. Мне кажется, что на особо опасных местах наличие маршала - обязательно. Особенно там, где гонщик не видит, куда будет лететь\ехать.
Во-первых это безопасность зрителей, и что более важно - безопасность гонщиков, сам отползал как-то после падения, когда валялся под приемником стола и услышал, что кто-то едет, (хотя я бы тогда с удовольствием еще повалался минуту-другую ) просто тогда не было никого с флажком в этом месте). А флажком махать и гонять зрителей можно одновременно.
- Владимир Дадасов
Сетка - факт, который можно проверить при открытии трассы судейской бригады, а результативность работы маршалов - вещь довольно субъективная.
А что касается затрат, то потратившись на сетку однократно вопрос о нахождении зрителей под приемниками будет решен.
А что касается затрат, то потратившись на сетку однократно вопрос о нахождении зрителей под приемниками будет решен.
0537@mail.ru xvipx.com.ua
Ассоциация ярких впечатлений
В принципе согласен. Каким образом думаете передать и создать письмо для ФМУ?
Владимир Дадасов ваша инициатива бодрит, но боюсь вы очень скоро обломаетесь биться о стену
Вы действительно что ли считаете что в ФМСУ не знают об этой проблеме и ваше письмо откроет кому то глаза и от этого что то изменится практически?
Сетку можно купить однократно на федерацию или еще кому-то передавать её на федеративные мероприятия в аренду
Эти ваши предложения утопия.... объяснить почему? Если кратко, НЕ В ТОМ ОБЩЕСТВЕ МЫ ЖИВЕМ.
1. Ввести жесткое условие для организаторов соревнований по ограждению трассы от зрителей
Это прописано в правилах ФИМ, в требованиях к трассам, так же как и прописана обязательная борьба с пылью и запрет проведения гонок в ограниченой видимости, и что, это у нас кем то как то выполняется?
Вы действительно что ли считаете что в ФМСУ не знают об этой проблеме и ваше письмо откроет кому то глаза и от этого что то изменится практически?
Сетку можно купить однократно на федерацию или еще кому-то передавать её на федеративные мероприятия в аренду
Эти ваши предложения утопия.... объяснить почему? Если кратко, НЕ В ТОМ ОБЩЕСТВЕ МЫ ЖИВЕМ.
1. Ввести жесткое условие для организаторов соревнований по ограждению трассы от зрителей
Это прописано в правилах ФИМ, в требованиях к трассам, так же как и прописана обязательная борьба с пылью и запрет проведения гонок в ограниченой видимости, и что, это у нас кем то как то выполняется?
- Владимир Дадасов
Если сидеть и ничего не делать, то каждая вторая гонка будет им. Ровеньков.
А лупануть чувака на трассе, поверьте, ни чуть не легче чем сбить на дороге. Я уверен, что каждый из нас даже не представляет с чем прийдется столкнутся. Это во время гонки фаны - куклы, но травмируй и столкнешься с лечением до конца жизни и его и его семьи. Какие гонки кроме краснодонской были застрахованы?
Да каждый из гонщиков сидит на "пороховой бочке".
И при чем тут общество в котором мы живет, тут вопрос в первую очередь к оргам. Я уверен, что им тоже снятся да и не одну ночь "зрители на трассе". При чем тут затраты по сравнению с жизнью и здоровьем участников и зрителей. Мы просто не хотим себе этого представить и думать о предстоящих проблемах.
И не мешает совместно обратится к ФАУ, напомнив некоторые обязательные пункты.
Критиковать меня в попытке исправить ситуацию просто глупо намного лучше, но сложнее, внести в эту тему предложения по устранению этой ситуации.
А лупануть чувака на трассе, поверьте, ни чуть не легче чем сбить на дороге. Я уверен, что каждый из нас даже не представляет с чем прийдется столкнутся. Это во время гонки фаны - куклы, но травмируй и столкнешься с лечением до конца жизни и его и его семьи. Какие гонки кроме краснодонской были застрахованы?
Да каждый из гонщиков сидит на "пороховой бочке".
И при чем тут общество в котором мы живет, тут вопрос в первую очередь к оргам. Я уверен, что им тоже снятся да и не одну ночь "зрители на трассе". При чем тут затраты по сравнению с жизнью и здоровьем участников и зрителей. Мы просто не хотим себе этого представить и думать о предстоящих проблемах.
И не мешает совместно обратится к ФАУ, напомнив некоторые обязательные пункты.
Критиковать меня в попытке исправить ситуацию просто глупо намного лучше, но сложнее, внести в эту тему предложения по устранению этой ситуации.
Согласен, что попытаться в любом случае нужно, однако пока не вижу саму технологию, каким образом дать ФМУ знать о себе, ну и о идеях. которые тут возникают.
Владимир Дадасов Я вас не критикую, а ..... пытаюсь донести, что все не так просто на деле как выглядит на бумаге. Вы по сути правильно говорите и ваша активность радует. Вопросы эти поднимать нужно, это однозначно, но предложеные вами методы зайдут в тупик.
А проблема эта действительно в культуре общества, в нашей ментальности, все всегда и везде на А ВОСЬ! ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ, МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ!
А проблема эта действительно в культуре общества, в нашей ментальности, все всегда и везде на А ВОСЬ! ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ, МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ!
- Владимир Дадасов
я письмо подготовлю, сброшу Артему, разместим на сайте, соберем вирт подписи и передадим в ФМУ.
А какова будет реакция мотофедерации на общественное заявление - тест на качество самой федерации.. Почему-то мне кажется, что у нас получиться!!!
Можно еще разослать по региональным федерациям для большего кол-ва подписей.
В противном случае так и будем всю оставшуюся жизнь гонять между мусорниками и кладбищами на потеху пьяным фанам как клоуны.
Значит такова наша судьба, украинских мотокроссеров!!!
Вы же не забывайте, что герои мы только во время гонки (и то для толпы зачастую безымянные), а после мы нужны только нашим близким и семьям!!!
А какова будет реакция мотофедерации на общественное заявление - тест на качество самой федерации.. Почему-то мне кажется, что у нас получиться!!!
Можно еще разослать по региональным федерациям для большего кол-ва подписей.
В противном случае так и будем всю оставшуюся жизнь гонять между мусорниками и кладбищами на потеху пьяным фанам как клоуны.
Значит такова наша судьба, украинских мотокроссеров!!!
Вы же не забывайте, что герои мы только во время гонки (и то для толпы зачастую безымянные), а после мы нужны только нашим близким и семьям!!!
Попробуем. Однако после общения с некоторыми представителями ФМУ я знаю точно, что этих некоторых от нашего сайта тошнит И мои доводы о позитивности и нужности всего здесь происходящего уткнулись в стенку. Я многократно просил, чтобы присылали результаты соревнований, мне даже пообещали, но сайту больше 2 лет, а от них результаты не пришли ни разу..
Сложно там все..
Сложно там все..
- Владимир Дадасов
Ну насчет твоего сайта - да!!!
Но публично раскрученный сайт, на котором возможно без цензуры высказать своё мнение это достижение!!!
Неоднократно слышал отзывы о том, что "motocross.com.ua не официальный сайт, поэтому ... " Но сайт федерации мягко говоря не позволяет столь свободного общения и такой посещаемости.
Это "незачет" для критиков. Артем, так держать!
Да я к тому же слышал о государственном курсе на демократию.......
Но публично раскрученный сайт, на котором возможно без цензуры высказать своё мнение это достижение!!!
Неоднократно слышал отзывы о том, что "motocross.com.ua не официальный сайт, поэтому ... " Но сайт федерации мягко говоря не позволяет столь свободного общения и такой посещаемости.
Это "незачет" для критиков. Артем, так держать!
Да я к тому же слышал о государственном курсе на демократию.......
Владимир Дадасов писал(а): Да я к тому же слышал о государственном курсе на демократию.......
P.S. Самое смешное то, что сайта Федерации мотоспорта Украині не существует в природе.
Они считают своим сайтом вот этот: http://www.motosport.com.ua/
где последняя новость гласит: "Поздравляем Победителя Чемпионата Европы по мотокросу", напомню, что это 2005 год.
Как сказал мне тот самый человек, которого тошнит от нашего сайта, то они просто потеряли от сайта пароль и вот-вот найдут! Сказали это почти год назад. Я всегда старался, чтобы сайт содержал побольше официальной информации от федерации, в этом много помогал Алексей Насонов, однако без желания "сверху" ничего не получится.
Одним словом, их тошнит от сайта, а меня тошнит от их старперского отношения к вещам, да и плевать на их отношение. Мы делаем единственное СМИ по мотокроссу в Украине и будем продолжать это делать не зависимо от их участия. Вот только пользы было бы больше обоим сторонам, если бы сотрудничество было. А так выгоду получает только "та" сторона, не предоставляя нам ничего взамен. А ведь денег мы не просим...
Последний раз редактировалось Atem Вт сен 30, 2008 11:41 am, всего редактировалось 2 раза.