Вопрос о зачетных книжках и лицензиях..

Мотоспорт, соревнования, новости, вопросы, советы и т.д.

Модератор:Neposeda

Нужны ли зачетные книжки?

Да, это отличное решение многих вопросов
37
90%
Неплохая штука, но ничего она не изменит
3
7%
Не нужно, оставьте все, как есть
1
2%

Всего голосов: 41
Автор Сообщение
Atem

#1 Сообщение Atem » Пт сен 16, 2011 3:42 pm

Итак, назрел у меня (зреет давно) один очень важный вопрос. А собственно вопрос зачетных книжек.
Была эта штука во времена советские и была она чрезвычайно удобной и эффективной. В нее вносились и медицинские отметки о допусках и результаты.
Думаю, что ни для кого не секрет, что на всех гонках постоянно идут дурацкие споры кого и куда допускать. Один кричит, что он любитель и бъет себя в грудь, другие ему в ответ, что он мастер спорта. А тот опять.. и так далее..
Так вот, зачетная книжка ликвидировала бы все эти портящие настроение споры, а также позволила бы спортсменам нормально получать спортивные разряды. Наездил - получи. Кто сейчас считает очки и разряды?
Более того, любительские соревнования также могут сюда отлично вписаться, определенные любительские разряды, с таким же набором очков и ростом. Достиг определенного разряда - переводись в мастер, там выполнил - вперед на ЧУ. И никакой ругани - посмотрели записи и допустили в класс, который подходит.
Понятно будут притирки и неувязки с начала. Но за год все устаканится, тем более, что еще не стерся опыт использования книжек в совке.
Такая книжка была бы и своего рода лицензией, а со спортсменов можно просто собирать определенные годовые взносы. Просто, как я понимаю, без определенных поборов и федерации будет туго-притуго. Просто опустить их до определенного посильного уровня, то и массовость бы выросла.
Решились бы вопросы по подведению итогов и подсчету общих результатов за год. Стало бы проще.
И без книжки не допускать. Кстати даже несложно создать общую всеукраинскую базу, которая будет выводить результаты чемпионатов, подсчитывать очки и тд. А вбивать результаты может 1 человек. Даже если гонок в выходные было 3-4, а участников на каждой 50-60, думаю не сложно за 5 рабочих дней вбить данные. Хотя сомневаюсь в такой численности гонок.

Что думаете по этому поводу? Давайте обсудим плюсы и минусы, а в итоге попробуем обратиться с каким-то коллективным решением в федерацию.
Последний раз редактировалось Atem Пт сен 16, 2011 11:41 pm, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

ЗаУРАЛец
мастер

#2 Сообщение ЗаУРАЛец » Пт сен 16, 2011 4:25 pm

Вопрос действ. важный. И менно такого плана вопросы нужно здесь обсуждать. Зимой говорили в теме "Аматоры, кто они?" и о трассах и о
зачетках.
Я предложил тогда:
После обсуждения, поставить на голосование. После этого выйти на ФМУ.
Считаю что только в этом случае будет толк иначе посидели, поговорили, рассказали друг другу какие мы герои и поехали как было раньше.
Имеем коллосальный ресурс- несколько тысяч зарегистрированных, так давайте его использовать с максимальными возможностями.
Расчитывая на то что у вас(MOTOCROSS.COM.UA) есть коллективное членство в ФМУ. И получилось:
посидели, поговорили, рассказали друг другу какие мы герои и поехали как было раньше.

Т.е. обсуждаем, голосуем(или в какой-то другой форме принимаем оконч. решение) и выносим на рассм. ФМУ. За такой план действ. Я "за".
Что касается непосредств самих зачеток, думаю нужно для ознакомления рассмотреть опыт ДОСААФ каким бы он не был.
Это готовая система начисления зачетных очков.

FOX_73
мастер

#3 Сообщение FOX_73 » Пт сен 16, 2011 10:16 pm

Тема действительно уже обсуждалась на форуме, ток до логического конца не доехала. Может попытка №2 пробьется.

VIT
мастер

#4 Сообщение VIT » Пт сен 16, 2011 10:26 pm

я двумя руками за !!!

приделай голосавалку к теме ;-)

а вот по поводу не допускать без зачётки вопрос скользкий а если человек в первый раз выехал где ему её взять? наверно выдоваться должна на месте номерная под именем и зноситься в реестер что бы по несколько книжек на руках не было

Atem

#5 Сообщение Atem » Пт сен 16, 2011 11:32 pm

Так изначально и думал, что зачетки номерные, с внесением в общую базу. При отсутствии заводятся на гонке. Фото вклеивается.
Просто если подстраиваться под тех "у кого нет зачетки, фото с собой" и тд, то и бардак никогда не закончится. Их все равно меньшинство, большинство приедут подготовленные. Зато на следующую гонку он еще и свидетельство о браке привезет...

P.S. Поставил голосование.
Изображение

Игорь (Ялта)

#6 Сообщение Игорь (Ялта) » Сб сен 17, 2011 6:00 am

У меня моя лежит еще с СССР :-D

VIT
мастер

#7 Сообщение VIT » Сб сен 17, 2011 7:51 am

Игорь (Ялта) писал(а):У меня моя лежит еще с СССР :-D
у меня то же где то и линцензия даже где то лежит (картинговая) :-)

SARA
профи

#8 Сообщение SARA » Сб сен 17, 2011 7:12 pm

Ой і у мене десь є картингова 1981 року випуску. А взагалі ідея з книжками дуже вчасна. Я за.
ARBEIT MACHT FREI.

D.Khomenko
бывалый

#9 Сообщение D.Khomenko » Ср сен 21, 2011 2:36 pm

И у меня с 1987 года есть
YZ250F ..Forever Young ..

Atem

#10 Сообщение Atem » Ср сен 21, 2011 2:40 pm

ЗаУРАЛец писал(а):Расчитывая на то что у вас(MOTOCROSS.COM.UA) есть коллективное членство в ФМУ...
А почему вы решили, что оно у нас (меня) должно быть?
Изображение

ЗаУРАЛец
мастер

#11 Сообщение ЗаУРАЛец » Ср сен 21, 2011 6:19 pm

Когда предложил команду MOTOCROSS.COM.UA в соответствующей теме,
сказали что такая команда уже есть. Отсюда я сделал соответствующий вывод, если есть команда значит она является коллективным членом ФМУ.
Значит я не правильно понял.
http://www.motocross.com.ua/forum/viewtopic.php?t=8871
Atem
Тогда нужно чтобы кто-то озвучил на заседании ФМУ, то что мы здесь обсуждаем и голосуем.
Если конечно мы действ хотим чтобы эти обсуждения доходили до ФМУ.

Atem

#12 Сообщение Atem » Ср сен 21, 2011 6:22 pm

Участвовавших в голосовании пока всего 23, этого недостаточно. Когда результатов будет сотни - хороший повод пойти и рассказать об этом.
Изображение

VIT
мастер

#13 Сообщение VIT » Ср сен 21, 2011 9:08 pm

Atem писал(а):Участвовавших в голосовании пока всего 23, этого недостаточно. Когда результатов будет сотни - хороший повод пойти и рассказать об этом.

*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

серега КТМ33
участник

#14 Сообщение серега КТМ33 » Пт сен 23, 2011 8:18 am

*THUMBS UP*

Юра Т.
мастер

#15 Сообщение Юра Т. » Пт сен 30, 2011 9:50 pm

atem- Зачетки это то к чему мы все равно вернемся. Хотим мы этого или нет. Ну не могу я приехать на чемпионат Америки и у первого встречного спросить - Хай! А де тут ту геза лицензии продают? И (зачастую) с моих слов без всяких документов назвав свою фамилию пойти готовится к заезду имея в руках заветную бумажку а в душе осадок что меня где-то сделали а где пока не понял. Но када увидил как пацики чуть мне на голову пару раз не преземлились долго не мог понять почему када я мимо судьи презжаю и ору эй!!! скажи им!!! ани че абалдели!!! я за эта не платил!!!! эта зараза меня не слышит.
А если серьезно....Система была. Какие аматоры??? Какие мастера опены и т.д.????? Были классы и точка!! Но!!!!! не набрав определенных очков (отмеченных в ЗАЧЕТНОЙ КНИЖКЕ) в районных соревнованиях о городских а тем более областных можно не мечтать!!! А на УкрАину.....з ударением на А. Это вообше шепетом говорили. Но до уровня ЧУ 80-х г.г. нам наверно уже не дойти.Мотивации практически никакой. Для молодежи-представьте А.Морозова только ему 20-25 и на старте как минимум 50 челов. Таких же. Так вот эта система называлась ДОСААФ. Может стоит изучить отцовский опыт.Взять лучшее. Да и все. Просто кому то та да придется сказать-был не прав.Готов признать. А с этим беда......................
Последний раз редактировалось Юра Т. Пт сен 30, 2011 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Общий»