Какая летняя резина нынче в моде под кросс/хард эндуро?
Модератор:Neposeda
За сколько предлагают, есть в наличии в Украине?
pchelp, ну раз ты писал выше, что иногда будет земля\глина после дождя, то да, тебе старкросс 5 медиум наверное будет действительно предпочтительнее , чем хард.
В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.(c)Аль Пачино
Если для эндуро, то больше для турэндуро)Tara писал(а):Я вот почитал и тоже решил АС10 попробовать.
В грязи не работает нормально, но живучая)
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!
Вот и нету Мужиков!!!
Имхо, для турэндуро, нужно Анаки, если жестче, то Хейденау Скаут. АС 10, как и Metzeler Karoo - для тяжелой техники и разбега от асфальта до грунта и - проехать небольшое расстояние.
pchelp
Цены у вас конечно знатные)) меня всегда интересовало почему все запчасти переехав Урал становятся в 2 раза дороже... но это риторический вопрос)) с резиной определился и уже хорошо.
Цены у вас конечно знатные)) меня всегда интересовало почему все запчасти переехав Урал становятся в 2 раза дороже... но это риторический вопрос)) с резиной определился и уже хорошо.
Ребзя, так АС10 очень "условно" для эндуро и мх. Надо же было её куда то всунуть по классу, грязезацепы же есть))) В таблицу свою они вон вообще её в дуал спорт впихнули. А так то на офсайте сказано, что она The multi-purpose Motocross and Enduro leisure tire for all terrains, featuring maximum longevity. Ключевое слово тут leisure! И пиндосы в своих видео так и говорят, что это чисто любительская резина, для фановых каток выходного дня.
камрад vetki коротко и доходчиво пояснил за неё:
камрад vetki коротко и доходчиво пояснил за неё:
Какие ж там ей говна и эндуры с турэндурами)) Она как раз для гонщегов таких, как я- вокруг гаражного кооператива кататься в хорошую погодуvetki писал(а):разбега от асфальта до грунта и - проехать небольшое расстояние.
В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.(c)Аль Пачино
- arthurmoto1
Мы как-то приехали в Умань на гонку, на тренировке в субботу у товарища (чезетовских времен КМС) отрывает на хонде в вилке штоки картриджей. То есть, вилка есть, а гидравлики нет. Обут старющий двадцатилетний потресканный барум на непонятный грунт. Набухались в сбт знатно, утром я в поворот не попадал, так как он в глазах еще есть, а я его уже проехал. Ну друг мой пил с горя больше. На гонке он привёз мне круг. Короче, нормальный мотогон на АС10 будет творить чудеса, вся дискуссия - сплошная условность. Пиндосиане пишут: 90% мотогон, 5% мот, 5% везучка. Они лучше нашего понимают.
Про райдера согласен.
Только я хотел бы посмотреть на человека, который будет ехать на ас 10 по камням и бревнам, особенно мокрым.
Автор ветки изначально задал некорректный вопрос - кросс или хард все-таки?
А то машка о дашке, дашка о машке получается...
Ас 10 - это резина, которую можно поставить на хардэндуро мотик и катать на нем в тур режиме - леса, поля, асфальт. Она не стирается)))
Она никуда не едет - она просто везёт.
Только я хотел бы посмотреть на человека, который будет ехать на ас 10 по камням и бревнам, особенно мокрым.
Автор ветки изначально задал некорректный вопрос - кросс или хард все-таки?
А то машка о дашке, дашка о машке получается...
Ас 10 - это резина, которую можно поставить на хардэндуро мотик и катать на нем в тур режиме - леса, поля, асфальт. Она не стирается)))
Она никуда не едет - она просто везёт.
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!
Вот и нету Мужиков!!!
отлично! спасибо! хоть я и не афтар, но благодаря дискуссии окончательно определился с выбором)))Driverok писал(а):Ас 10 - это резина, которую можно поставить на хардэндуро мотик и катать на нем в тур режиме - леса, поля, асфальт. Она не стирается))) Она никуда не едет - она просто везёт.
- arthurmoto1
Ок, тогда вопрос - какую резину поставить на хард-эндуро для соревнований? Грунт, конечно, смешанный.
Смотря что мы подразумеваем под хард-эндуро)arthurmoto1 писал(а):Ок, тогда вопрос - какую резину поставить на хард-эндуро для соревнований? Грунт, конечно, смешанный.
Тут, как и везде, зависит от требований соревнований или от личных предпочтений.
Лично мне нравится Митас 754. Еще 946 из ХТ серии сей пробую.
Плюс давление пониже для харда.
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!
Вот и нету Мужиков!!!
У меня на RMX250 сзади стоит Mitas XT-754 (очень нравится резина), а спереди старый дубовый Бридж, модель не помню. Мот используется для хард-эндуро, чаще всего гоняю по глинистому грунту, после дождя он превращается в скользкую грязь, ХТ-754 хорошо держит и в грязи и на сухом и на бревнах. А вот передний бриджик очень сильно скользит по влажным бревнам(основной недостаток) качаю его 0,7 и все равно деревянный. Вечером напишу модель.
Сейчас планирую взять новую переднюю резину, вроде бы в паре с ХТ-754 должна неплохо работать С-19 (согласно характеристикам), но как оно на самом деле. Нужен хороший держак на глине, среднем грунте и грязи плюс бревна, камни. Кто что посоветует?
Сейчас планирую взять новую переднюю резину, вроде бы в паре с ХТ-754 должна неплохо работать С-19 (согласно характеристикам), но как оно на самом деле. Нужен хороший держак на глине, среднем грунте и грязи плюс бревна, камни. Кто что посоветует?
Больше газу - меньше ям!
Идеальный держак на мокрой глине - С-25.
Но если на нем бревна/камни, то корова на льду...
Поэтому С-19 или СиксДей - отличные универсалы
Но если на нем бревна/камни, то корова на льду...
Поэтому С-19 или СиксДей - отличные универсалы
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!
Вот и нету Мужиков!!!