Как вам китайчик?

Мотоспорт, соревнования, новости, вопросы, советы и т.д.

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
_xxx_
мастер

#136 Сообщение _xxx_ » Вт май 17, 2016 9:37 pm

Свою машину я покупал новой. Но, т.к. жене брали учиться, то купили б/у. Не зря, к стати. ;). Новую было бы жалко.
Пробег 140 000. У нас она наездила 20+ за 2 года.
По ходовой: менял колодки. А, ещё резину 2 раза в году меняю :)
Подбирать запчасти не надо методом тыка, там стоит мотор и коробка (автомат) митсубуси. Модель мотора известна. Дальше всё просто. ТОлько если не ехать на фирменное СТО ;) . О них у меня плохое впечатление.
Запчасти по двигателю: 1 наконечник свечи (прошило её, и это не особенность китайского авто) и датчик положения распредвала и свечи.

Я согласен, что именитые кроссовые/эндуро мотоциклы имеют лучше характеристики и, конечно, надёжнее. Для кросса я не знаю подходящих мотоциклов, произведённых в Китае, т.к. никогда не задвался целью их узнать. А вот для покатушек по лесу и т.п. подобрать можно.,

Я ни разу никого не собирался переубеждать. Просто написал, что не стоит обобщать по национальному признаку в отрыве от конкретного производителя.

Riobi
мастер

#137 Сообщение Riobi » Ср май 18, 2016 1:55 am

_xxx_ я представляю в каком она состоянии после пробега в 140000 км( особенно по кузову + краска... :-[ ).

У китайцев нет качественной техники в категории мото и квадро( по поводу их авто вообще говорить не хочу... :-! ), просто нет и всё... :-[ :-)
Всё что у них есть , это сырые "пластилиновые" полуфабрикаты, которые по надёжности на одном уровне со штопанным презервативом(вроде как бы он есть, а толку от него нет... :-D )...
Покупка этого хлама, приравнивается к беспримерному подвигу и купившему надо сразу выдавать "звезду героя", потому как борьба у него предстоит не шуточная... *JOKINGLY*

fanatykCZ516
мастер

#138 Сообщение fanatykCZ516 » Ср май 18, 2016 1:14 pm

У меня отец катает на чери амулет 2007 года, я на ланосе, того же года. И ланос у меня еще не сгнил, даже не пытается, а папки машина вся в лишаях. И проехала всего 140тыс
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.

Валико
участник

#139 Сообщение Валико » Ср май 18, 2016 5:24 pm

Тему читаю с самого начала, интересно послушать мнения разных людей, поражает менталитет нашего народа , главный аргумент - оно дешевое и альтернативы ему за эти деньги нет.Парень с которым работаю, ездил в командировку в Казахстан - Китай, можно сказать под боком, а машин китайпрома нету.На вопрос "почему?" ответ был:" Так оно же говно".А нашим людям плевать что в салоне не продыхнёшь от вони пластмассы, по безопасности не соответствует ни каким нормам и заехав одним колесом на пригорок лопается лобовое стекло.

_xxx_
мастер

#140 Сообщение _xxx_ » Ср май 18, 2016 8:13 pm

Валико писал(а):Тему читаю с самого начала, интересно послушать мнения разных людей, поражает менталитет нашего народа , главный аргумент - оно дешевое и альтернативы ему за эти деньги нет.Парень с которым работаю, ездил в командировку в Казахстан - Китай, можно сказать под боком, а машин китайпрома нету.На вопрос "почему?" ответ был:" Так оно же говно".А нашим людям плевать что в салоне не продыхнёшь от вони пластмассы, по безопасности не соответствует ни каким нормам и заехав одним колесом на пригорок лопается лобовое стекло.
Не могли бы вы уточнить на какой именно машине (марку) у вас треснуло стекло при наезде на бугорок? Очень интересно узнать.
Так, к слову, расскажу историю, раз уж тема превратилась в сплошной флуд.
В 1999-2000 году мой родственник купил G500. Тогда он стоил 180 000 дойчемарок. Так за 26 000 км. у него отвалился бампер, сгорел генератор, а ещё накрылась раздаточная коробка. Произведён на заводе в Австрии. Меняли целиком по гарантии с кучей гемороя. Поменяли на дизельную версию, потому что, как потом расказали продавцы (официальный дилер МБ), что дизельные на другом заводе делают, и они получше.
Кстати потом, уже у следующего владельца, лопнул коленвал. Дешевле получилось привести мотор б/у, чем ремонтировать. Ремонт вышел 10000 евро. Так что всякое бывает.
Будьте любезны, конкретизируйте марку и модель, когда расаказываете байки либо не байки.

Rockrider
мастер

#141 Сообщение Rockrider » Ср май 18, 2016 9:16 pm

Ребятки, держим марку! В любом холиваре китаймото\НЕкитаймото должно быть не менее 12 страниц! Самое большое вродь 18 было на этом ресурсе))

ИзображениеИзображение

и да- кЫтай гоуно! Не валит ващеее! катался тут на днях на новом Геоне Дайтона (товарищ купил себе "нарыв на голову")- пластилиново\силуминовый макет чёппппера! от слова "чё?" :-!
В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.(c)Аль Пачино

Laky
мастер

#142 Сообщение Laky » Ср май 18, 2016 9:33 pm

Волнует всё таки людей эта тема!

Riobi
мастер

#143 Сообщение Riobi » Ср май 18, 2016 10:37 pm

_xxx_ тебе бесполезно что либо доказывать, потому как у тебя существует разрыв с действительностью и этот парадокс невозможно понять... :-[ :-)
Раз не ответил на мой вопрос по поводу состояния кузова и краски на своём китайском чудо - агрегате, значит сказать особо то и нечего тебе. То что в китайской машине летом на солнце можно получить отравление выделением формальдегида и ещё Бог знает чем, это тут правильно заметили( это касается всех их моделей и марок... :-P ), а зимой тоже самое от горячего воздуха печки, то есть по сути твои лёгкие и весь твой организм подвергается постоянному воздействию агрессивной среды в замкнутом пространстве... Онкология - это будет "награда" за обладание этим калом... :-!
Я так думаю, что китайцы это делают специально (травят нас всякими ядами), для того что бы потом расширить свою территорию без всяких войн, они просто придут на пустые земли...

P.S. xxx_ не дай Бог на этом гамне попасть в ДТП...
И знаешь я тебе озвучу одну мысль, когда дорожишь человеком и любишь его, то стараешься его беречь от всякого рода проблем и неприятностей, вот по этой причине те кто дорожит своими близкими, покупают им машины в которых они себя чувствуют комфортно и безопасно в большинстве форс мажорных ситуаций... :-[ :-)

Но тема не про это, а про китайский "мотогамнопром"... :-[ :-D
Могу только подтвердить пост Rockrider про "Геон Дайтону" - мотоцикл кал, весь сырой, хоть и сделан на первый взгляд (как для китая) очень добротно( стоит уже даже на нём инжектор)...
На той неделе привезли мне такой на ТО, так вот на нём течёт бензин прямо из под прокладки крана и куда как думаешь, правильно - на двигатель, амортизаторы задние не работают, вилка тоже, в моторе нет сменного масляного фильтра(стоит просто сетка), по этой причине регламент замены масла через каждые 1500км, в задний главный тормозной цилиндр инсталлирована подножка(упор для ноги), при падении она разломает его по палам, провод который идёт к стопу перетёрт колесом, потому как просто висел внутри крыла(так идёт с завода... :-! ), при торможении издаётся звук похожий на остановку тепловоза(тормозные колодки просто музыкальные... :-D ), все болты пластилиновые, как и литые колёса... *JOKINGLY*
И это всё при его ценнике в 3400$... :-!

_xxx_
мастер

#144 Сообщение _xxx_ » Чт май 19, 2016 12:53 am

Riobi писал(а):_xxx_ тебе бесполезно что либо доказывать, потому как у тебя существует разрыв с действительностью и этот парадокс невозможно понять... :-[ :-)
Ну, у кого в чём разрыв это вопрос спорный. Вот твои слова для меня имеют нулевую авторитетность, потому как нет у меня даже минимального основания считать твои предположения весомее моего опыта.
Riobi писал(а):Раз не ответил на мой вопрос по поводу состояния кузова и краски на своём китайском чудо - агрегате, значит сказать особо то и нечего тебе.
Вопроса я такого не видел, голословное "ну я представляю..." на вопрос не тянуло. Но коль так, то отвечу: мелкие дефекты по краске имеются. Но именно мелкие.
Riobi писал(а):То что в китайской машине летом на солнце можно получить отравление выделением формальдегида и ещё Бог знает чем, это тут правильно заметили( это касается всех их моделей и марок... :-P ), а зимой тоже самое от горячего воздуха печки, то есть по сути твои лёгкие и весь твой организм подвергается постоянному воздействию агрессивной среды в замкнутом пространстве... Онкология - это будет "награда" за обладание этим калом... :-!
Это не более чем ваша фантазия и личные комплексы. Переход на оскорбления и нецензурные выражения прямое тому подтверждение.
Riobi писал(а):Я так думаю, что китайцы это делают специально (травят нас всякими ядами), для того что бы потом расширить свою территорию без всяких войн, они просто придут на пустые земли...
Ну, тут и коментировать нечего... Это уже клиника.
Но для тебя лично рекомендую почитать, что с нами планирую сделать МОНСАНТА, КАРГИЛ, Эксон-мобил, и кто там ещё купил абонемент, на сланцевый газ (правда пока там облом вышел, но они ребята настойчивые), а про эксперементы на наших атомках с американскими топливными сборками, не очень совместимые с нашими реакторами, я ваще молчу. Посмотри фильм американский "Газленд". Он там кучу премий по документалистике взял. Там ваще, "мочилово" невероятное. Тебя должно заинтересовать.
П.С,
Очень любопытно слушать как кто-то доказывает мне какая хреновая у меня машина. Или как люди не имевшие авто "китайского производства" пытаются рассказать, что они где-то слышали, что-то видели. И поэтому все должны им верить. Удачи.
А я таких не послушал и попробывал. За 2 года я остался при мнении, что соотношение цена/качество ничем не хуже, чем у авто японского/европейского производства. Т.е. купив за те же деньги автомобиль, к примеру, Тойта РАВ 4, я, уверен, имел бы намного больше проблем. И, что-то мне подсказывает, что лако-красочное покрытие там не было бы в лучшем состоянии.
П.П.С.
Это превратилось в сплошной флуд, а я, ведь всего лишь, просил не обобщать по национальному признаку, а вести обсуждение в привязке к бренду.

Riobi
мастер

#145 Сообщение Riobi » Чт май 19, 2016 10:07 am

_xxx_ ну это уже стало понятно, ты "великий" специалист - практик "никого не слушатель"... :-D :-D :-D
Так где именно был мной совершён переход на оскорбление и нецензурные выражения, может покажешь??? А то я начинаю уже сомневаться в твоем самочувствие(может это последствия ядовитых паров), от куда галлюцинации то... :-[ :-D :-D

P.S. _xxx_ про свой "опыт" насмешил до слёз( напомню про колесо от древней "Хонды" которое по твоему мнению подходит на многие модели...)... :-D :-D :-D
То есть оказывается двух годичное обладание китайским мотлохом равняется "весомому опыту"... *JOKINGLY*
Набирайся его и дальше, Бог в помощь... :-D
Ты видно не внимательно читал или просто не понял, в отличии от тебя я знаю и видел много раз как этот китайский мотлох выглядит с изнанки, или после демонтажа короба, боковины и так далее... :-)
Но куда мне до тебя, у тебя же "ОПЫТ ВЕСОМЫЙ"... :-P *JOKINGLY*
Продолжай и дальше хвалить это гамно и главное не забывай в нём дышать поглубже(это ведь очень полезно... :-D ), то что я хотел сказать , я тебе сказал, ну а твоё нежелание меня слушать мне до одного места... :-P :-D
В конце концов это твоя жизнь и если тебе плевать на собственное здоровье и здоровье своих близких, то кто тебе тогда доктор, продолжай, ты на правильном пути... ;-)
Да, смени ещё свой японский мотоцикл на какой нибудь китайский, 100% не прогадаешь, ещё даже останется на что нибудь новое китайское... ;-)

fanatykCZ516
мастер

#146 Сообщение fanatykCZ516 » Чт май 19, 2016 12:26 pm

Давайте же выпьем, за то чтобы наши желания, совпадали с возможностями. Все же стоит потерпеть и купить нормальный мотоцикл. А не тратить последние пару долларов, а потом хвалить свое болото. Ребята которые хвалят "кетай", вы серьезно? Я еще в 2010, понял что такое фирма, тогда катался на 516, он был весьма не плох, но после того как прокатился на ехс200, мир перевернулся. Я катался на Минске, потом нашел чз, это тоже было небо и земля, после 516 через 5 лет собрал корчь, покатался. Там хоть чувствуешь, дашь газу он гребет, жмешь на тормоз, он тормозит. А что китай? Не едет и не тормозит.
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.

_xxx_
мастер

#147 Сообщение _xxx_ » Чт май 19, 2016 2:36 pm

Riobi писал(а):Так где именно был мной совершён переход на оскорбление и нецензурные выражения, может покажешь???
Легко:
Riobi писал(а):Продолжай и дальше хвалить это гамно
Riobi писал(а):Онкология - это будет "награда" за обладание этим калом...
И такими примерами перстрит чуть ли не каждый второй твой пост. А глупые смайлики к месту и не к месту, вообще, возносят тебя на небывалую высоту интелектуального развития.
Я понимаю, что в твоём кругу это, может, и не воспринимается как нецензурщина и примитивизм, но не все к этому так относятся.
Riobi писал(а):Да, смени ещё свой японский мотоцикл на какой нибудь китайский, 100% не прогадаешь, ещё даже останется на что нибудь новое китайское...
А этот маразм, который тебе, возможно показался остроумным, оставь при себе. Я уже написал, что мне безразличны твои хотелки, пожелания и т.п.

_xxx_
мастер

#148 Сообщение _xxx_ » Чт май 19, 2016 2:48 pm

Riobi писал(а):_xxx_ ну это уже стало понятно, ты "великий" специалист - практик "никого не слушатель"... :-D :-D :-D
P.S. _xxx_ про свой "опыт" насмешил до слёз( напомню про колесо от древней "Хонды" которое по твоему мнению подходит на многие модели...)... :-D :-D :-D
Не думал, что перейду на такие высказывания, но в твоём случае, я вынужден уточнить: у тебя, случайно, справки их психдиспансера о невменяемости/отставания в развитии нет?

Пруф линк, будь любезен, приведи. Потому что ты уже бредишь...

ТахИ

#149 Сообщение ТахИ » Чт май 19, 2016 10:28 pm

Внимание http://www.motocross.ua/forum/viewtopic ... sc&start=0 26 октября 2010года

Riobi
мастер

#150 Сообщение Riobi » Чт май 19, 2016 11:10 pm

_xxx_ скажи честно ты случайно не идиот( это всего лишь вопрос, а не утверждение... :-D ), или может это последствия токсического воздействия китайской пластмассы так действуют??? :-[ :-D
По ходу твоих "мыслей" и высказываний, а также приведённых примеров нецензурных выражений, у меня лично все сомнения отпали в твоей адекватности и нормальном развитии... *JOKINGLY*
Почему то всегда у таких как ты (любителей "китайгомна") очень быстро заканчиваются аргументы и они переходят на личность оппонента. Я тебе привёл несколько примеров, плюс сначала выложил фото, а ты тут мне пытаешься рассказать про свой "опыт", который как ты думаешь бесценен... :-D
На счёт бреда, так он тут как раз не причём, просто немного подзабыл о чём был спор, вместо колеса был тормозной диск от той же древней "Хонды" который по твоему мнению должен был подойти - "Думаю на большинство японцев подойдёт..." , я на всякий случай скопировал твои "мысли", что бы быть более точным... :-P :-D
В следующий раз когда захочешь поделится с кем то своим "опытом" интернет - теоретика, попробуй подольше полазить в интернете и поискать побольше информации, а то всё то ты "знаешь", а вот в своих запчастях которые продаёшь, немножко путаешься... :-[ :-D
Да , кстати что бы в дальнейшем у тебя всё было в порядке, лучше начни ездить с открытыми окнами, хотя тоже не вариант, продуть может... *JOKINGLY*

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Riobi Пт май 20, 2016 8:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Общий»