Какая летняя резина нынче в моде под кросс/хард эндуро?
Модератор:Neposeda
Среда применения? Под какое покрытие? Что важнее, держак или износ?
саша777 писал(а):Среда применения? Под какое покрытие? Что важнее, держак или износ?
А если держак покрытия разное (все понимаю но хотелось бы более-менее универсальный вариант)
0936917000
Rostik
Ты же сам знаешь что и рыбку скушать и обмануть систему, не получается.
Ты же сам знаешь что и рыбку скушать и обмануть систему, не получается.
pchelp
Ну если с мs 3 удавалось обмануть систему... тогда тут вопрос не о покрытии, а о том как на нем газовать)) у меня мs 3 очень не на долго хватало. Сейчас езжу на пирелли скорпион, считаю что это оптимальная резина для эндуро. Ну это опять таки мое личное мнение.
Когда ездил в кроссе, ну и требования к покрышкам были немного другие, но причем полностью совпадали с вашими грунтами, на зад ставил данлоп мх 52. Сзади показала себя очень хорошо, а передок мх 52 задница полная, чуть темного песка или пудры, и ты уже боком кусты рубишь за трассой... так что как то так.
Ну если с мs 3 удавалось обмануть систему... тогда тут вопрос не о покрытии, а о том как на нем газовать)) у меня мs 3 очень не на долго хватало. Сейчас езжу на пирелли скорпион, считаю что это оптимальная резина для эндуро. Ну это опять таки мое личное мнение.
Когда ездил в кроссе, ну и требования к покрышкам были немного другие, но причем полностью совпадали с вашими грунтами, на зад ставил данлоп мх 52. Сзади показала себя очень хорошо, а передок мх 52 задница полная, чуть темного песка или пудры, и ты уже боком кусты рубишь за трассой... так что как то так.
у меня на cr250 стоит на заднем Mitas C-20, на бетонке конечно держит хуже мишлена и данлопа и хуже более мягких митасов C-18, но ходит дольше. Давлени 0,9-1,1, обычно 1,1 ставлю. Это дешманский вариант, но и такому свежему катку рад.
Универсального для всех случаев жизни нет.
Так что митас не покупай
Вот по обозначениям, что бы понимать что для чего:
http://mitas-moto.com.omega.nen.cz/unde ... web_v2.pdf
Универсального для всех случаев жизни нет.
Так что митас не покупай
Вот по обозначениям, что бы понимать что для чего:
http://mitas-moto.com.omega.nen.cz/unde ... web_v2.pdf
в мене на задньому мітас с18, норм, не особо і ізношуеться, катю на кх 125, досить універсальна, як на бетоні так і в болоті, но перед с 19 дуже боїться бетона і пилі, жахлива для таких умов, та і в загальномку дуже з характером вона, в повороті наче добре держить але в деякий момент її просторізко підрубує, такі самі отзиви і в інших про неї
Последний раз редактировалось roma92511 Пн фев 27, 2017 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
511---верь в мечту, у нее есть приятная особенность-СБЫВАТЬСЯ)))))
- Александр Мензарик
Вечер добрый форумчане, подскажите и мне по поводу резины на переднее колесо грунт песок , глина мот CR 250 . Назначение кросс,эндуро.
Если универсальность и держак тогда Мишку starcross 5, если износ то говняный митас
старкрос 5 есть хард, софт , медиум..
добью в этом сезоне M12 XC , попробую АС10 (дюже пиндосы хвалят! мол держак и универсальность и компаунд и все дела...)
M12 XC норм и по сухому грунту и по асфальту(тает быстро конечно ибо медиум) и по лесным тропкам с песчаными участками. Но её уже тоже вроде сняли с производства.
добью в этом сезоне M12 XC , попробую АС10 (дюже пиндосы хвалят! мол держак и универсальность и компаунд и все дела...)
M12 XC норм и по сухому грунту и по асфальту(тает быстро конечно ибо медиум) и по лесным тропкам с песчаными участками. Но её уже тоже вроде сняли с производства.
В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.(c)Аль Пачино
Я вот почитал и тоже решил АС10 попробовать.
в ветке продажи з\ч продавали по хорошей цене M12 XC на 19. не реклама, человека не знаю, просто видел объяву, вспомнил, може есть ещё.
В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.(c)Аль Пачино
- arthurmoto1
М12 показалась не лучше АС10, хотя дороже. Задок данлоп 52 на твердом очень хорош, перед 52 не бери. С18 на бетоне не хватает на пару тренировок, она под мягкий грунт. МН3 очень универсальная резина, в последние годы шла в версии ХС с увеличенным на 30% сроком службы. Предпочитаю МН3 или MS2. S12 на мягкий грунт хорошая резина, но у нас тут нет мягкого грунта. Данлоп 32 на передке держит классно. МН3 передок тоже классно держит на среднетвердом. АС10 перед барахло.
- arthurmoto1
Китай, Тайланд и т.д. не бери, ни одна нормально не работала. Метцелер 6 дней перед хорошо на лесной грунт, неплохо песок, порох. Зад не понял. Метц 5 для кросса посредственная резина. Данлоп 952 посредственная резина, но долгоиграющая. Данлоп 52 у нас почти у всех потрескался по кругу, но шашки не отлетают,резина свежая - больше брать не будем. Мишелин у меня с 2008 года до 15 на передке прожил, а потрескался в последний год. Больше не вспомню пока.
Исходя из их таблицы вместо МН3 можно брать Старкрос 5 хард. Можно и АС10, если маршрут иногда подразумевает короткие асфальтные участки. Артур, твоё наблюдение относительно разницы М12 и АС10 подтверждается таблицей- М12 менее универсальна чем АС10. И на асфальт лучше не соваться на ней, очень быстро садятся шашки- уже моё наблюдение, которое также отражено в таблице. Она всё же больше для средних грунтов. Будем считать, что практика совпадает с теорией и можно им верить. Наверное по этому М12 и сняли с производства- она себя изжила, как промежуточное звено. Либо брать АС10 либо уже Старкрос 5 хард. Полагаю, что Старкрос 5 асфальта не боится! Вернее боится но меньше чем АС10. Просто это не отражено в таблице т.к. он неодобрен для FIM.