Создание Мото клуба .

Мотоспорт, соревнования, новости, вопросы, советы и т.д.

Модератор:Neposeda

Ответить
Автор Сообщение
Павлуха
мастер

#1 Сообщение Павлуха » Пн фев 01, 2016 1:43 am

Поделитесь , что нужно для создания мото клуба , и как это всё правильно оформить , по документации ??

Serg_moto

#2 Сообщение Serg_moto » Ср фев 03, 2016 4:47 pm

Начать надо с собрания и принять устав)

arthurmoto1
мастер

#3 Сообщение arthurmoto1 » Ср фев 03, 2016 10:39 pm

Надо написать устав, взять в качестве образца у любого другого клуба, не обязательно мото. Потом у нотариуса собраться трем учредителям и написать заверенное нотариусом письмо. С которым потом в исполком , либо можно просто уведомлением по почте, но тогда счета не откроешь. Проще купить книжку про неприбыльные организации, либо поискать в сети, там все написано доступно.[/i]

Dmitriy
мастер

#4 Сообщение Dmitriy » Ср фев 03, 2016 11:30 pm

Обратись к юристам-они скажут какой пакет документов надо готовить-хотя это всё можно найти в интернете.

Driverok
мастер

#5 Сообщение Driverok » Сб фев 06, 2016 8:48 am

Павлуха писал(а):Поделитесь , что нужно для создания мото клуба , и как это всё правильно оформить , по документации ??
http://www.juridicheskij-supermarket.ua ... ice62.html
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

ck.

#6 Сообщение ck. » Вс окт 30, 2016 6:16 pm

Решил поднять эту тему, так как столкнулись со стеной ,построенной еще во времена "совка". Создав мотоклуб ,как спортивную не прибыльную организацию невозможно получить финансирование из местного или областного бюджета, так как они работают только с Федерациями( городская или областная). Создали сначала городскую федерацию, но как оказалось, чтобы заключить договор с ФМСУ нужно разрешение областного осередку, который нам категорически отказал в этом деле, хотя реально этот осередок не проводит никакой работы по развитию мотоспорта и ФМСУ не может или не хочет принять участие в решении этой проблемы, чтобы принять нас в коллективные члены ФМСУ. Устав ФМСУ так написан. (хотелось бы его почитать). Может у кого есть мысли на этот счет, просьба помочь

Driverok
мастер

#7 Сообщение Driverok » Вс окт 30, 2016 9:28 pm

ck. писал(а):Решил поднять эту тему, так как столкнулись со стеной ,построенной еще во времена "совка". Создав мотоклуб ,как спортивную не прибыльную организацию невозможно получить финансирование из местного или областного бюджета, так как они работают только с Федерациями( городская или областная). Создали сначала городскую федерацию, но как оказалось, чтобы заключить договор с ФМСУ нужно разрешение областного осередку, который нам категорически отказал в этом деле, хотя реально этот осередок не проводит никакой работы по развитию мотоспорта и ФМСУ не может или не хочет принять участие в решении этой проблемы, чтобы принять нас в коллективные члены ФМСУ. Устав ФМСУ так написан. (хотелось бы его почитать). Может у кого есть мысли на этот счет, просьба помочь
Со стороны трындеть, понятно проще... но позволю себн пару ремарок.

Пост написан в стиле - "все пидарасы - я Д'артанян"
Ни области, ни имени отчества - ничего...
Если цель получать деньги - буду удивлен, но рад, если в какой-то области или городе выделяются средства в бюджете на мотоспорт.
Создали городской осередок федерации, не почитав ее устава - ....
Если областной осередок не работает, а вы чувствуете силы и желание - переизбирайте, выдвигайтесь, возглавляйте и работайте уже в области...)
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

ck.

#8 Сообщение ck. » Пн окт 31, 2016 7:45 am

Driverok писал(а):
ck. писал(а):Решил поднять эту тему, так как столкнулись со стеной ,построенной еще во времена "совка". Создав мотоклуб ,как спортивную не прибыльную организацию невозможно получить финансирование из местного или областного бюджета, так как они работают только с Федерациями( городская или областная). Создали сначала городскую федерацию, но как оказалось, чтобы заключить договор с ФМСУ нужно разрешение областного осередку, который нам категорически отказал в этом деле, хотя реально этот осередок не проводит никакой работы по развитию мотоспорта и ФМСУ не может или не хочет принять участие в решении этой проблемы, чтобы принять нас в коллективные члены ФМСУ. Устав ФМСУ так написан. (хотелось бы его почитать). Может у кого есть мысли на этот счет, просьба помочь

Если цель получать деньги - буду удивлен, но рад, если в какой-то области или городе выделяются средства в бюджете на мотоспорт.
Если областной осередок не работает, а вы чувствуете силы и желание - переизбирайте, выдвигайтесь, возглавляйте и работайте уже в области...)
Драйверок ( ни имени, ни отчества), благодарю за ремарки, а быть Д"артаньяном или Дон Кихотом нужно везде в нашей стране... На область мы не претендуем( зачем сидеть на двух стульях) хотелось бы поднять городскую команду(да я тоже удивлен, что город не против помочь),как для начала. А на счет стиля написания совсем не это имел в виду, просто изложил суть проблемы и просьбу к добрым людям помочь ее решить. Драйверок найдите мне пожалуйста Устав ФМСУ и я Вам буду очень признателен

Driverok
мастер

#9 Сообщение Driverok » Пн окт 31, 2016 9:02 am

Драйверок ( ни имени, ни отчества)
Врожденная мания величия говорила мне, что "фамилия моя слишком известна")))
Сметана Александр.

Опять же, повторюсь, "в некотором царстве, в некотором государстве")

Далее, если вы создали городскую федерацию (вернее ваша ОО пока только называется так), то вам придется (что-то мне это подсказывает) сотрудничать и с областью... То бишь строить диалог нужно таки...

Можно позвонить и пообщаться с Якимчуком (секретарь ФМСУ) - городские телефоны есть на сайте ФМСУ. И по поводу устава и по поводу ситуации, если ситуация действительно строится по линии Д'Артраньян-пидарасы). До сего времени я не встречал неадекватного отношения к околоспортивным вопросам там. За исключением вопроса опубликования устава - тут моя отказывается понимать это.

Если город хочет помочь, то может стоит пойти по другому пути? К примеру, создания комунального мотоклуба. Но это так - мысли вслух.

В общем, мой совет - "бороться и искать, найти и не сдаваться")
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

ck.

#10 Сообщение ck. » Пн окт 31, 2016 9:02 pm

ck. писал(а):
Driverok писал(а):

Драйверок ( ни имени, ни отчества), благодарю за ремарки, а быть Д"артаньяном или Дон Кихотом нужно везде в нашей стране... На область мы не претендуем( зачем сидеть на двух стульях) хотелось бы поднять городскую команду(да я тоже удивлен, что город не против помочь),как для начала. А на счет стиля написания совсем не это имел в виду, просто изложил суть проблемы и просьбу к добрым людям помочь ее решить. Драйверок найдите мне пожалуйста Устав ФМСУ и я Вам буду очень признателен
Спасибо Александр за понимание и советы, вчера кстати будучи на Финале Кубка общался с Василием Платоновичем. Суть ответа такова: "Да, мы знаем, да,мы постараемся помочь-позвоните через пару дней"- честно сказать разговор оптимизма не внушил, но посмотрим. А ответ областного представителя такой," что ни в сказке сказать, ни пером описать" и ни на какую это голову не налазит =-O мне лично даже не удобно за такую ситуацию в нашем городе, поэтому мусор из избы не выносим, просто хотим услышать варианты разные

Ответить

Вернуться в «Общий»