EVS WEB, блин

Мотоспорт, соревнования, новости, вопросы, советы и т.д.

Модератор:Neposeda

Ответить
Автор Сообщение
Егор
участник

#1 Сообщение Егор » Вс мар 22, 2009 6:38 pm

Как-то не везет. ]:-> Вторая тренировка и такие вот проблемы. ]:-> Треснули обе чашечки и повылетали почти все заклепки в чашечках. А падения были самые заурядные. Ишо мени робыть!?! =-O
Изображение
Изображение
Изображение

VADOKER SS
профи

#2 Сообщение VADOKER SS » Вс мар 22, 2009 7:00 pm

співчуваю :'(

Igorexa_la
мастер

#3 Сообщение Igorexa_la » Вс мар 22, 2009 7:46 pm

a ti ne paday bolshe a esli yje upal to molis bogy shto nogi tselie
Skype Igorexa_la

Atem

#4 Сообщение Atem » Вс мар 22, 2009 8:01 pm

Насколько знаю, эти колени созданы для фиксации сустава от скручивания, то есть шарнирная основа, верх и низ - очень прочные, а вот чашечка сделана "одноразовая", то есть чтобы отработала хорошо удар, а там как выйдет, уцелеет или разлетится. В Астерисках точно также. Наверняка продаются сменные чашечки, и полностью восстановить коленки не составит труда.
Плюс судя по заведенным вами темам (ремонт пластика, рихтовка трубы) падения не были такими легкими, как вы написали.
Изображение

Егор
участник

#5 Сообщение Егор » Вс мар 22, 2009 8:07 pm

Та нет, падения действительно были пустяшные. А то я просто решил мотоцикл в порядок превести а то его за скотчем и не видно уже.

Tara
мастер

#6 Сообщение Tara » Пн мар 23, 2009 12:39 pm

В принцыпе можешь купить на рынке болты, гайки и шайбы для дерева, и совершенно спокойно скрутить обратно наколенник, а вот чашечка уже много не выдержит, если есть знакомые токари поговори может изготовят пластинку по размеру внутренней части чашечки это поможет, но можно еще латочку мелаличесскую с изнанки прикрутить и трещину каким-то охрененным клем заклеить, но при следующем падении от того что целостность чашечки уже нарушена, она разлетится в кизяк и тебе не поможет *CRAZY*

YuR
участник

#7 Сообщение YuR » Вт мар 24, 2009 7:54 pm

А стекломат, пропитанный эбокситкой можно положить? Есть, конечно, и покрепче материалы, предлагаю пока самый простой. Сам много чего сделал и вообще, занимаюсь этим. Будут вопросы как че замутить или заколотить пишите.

Егор
участник

#8 Сообщение Егор » Вт мар 24, 2009 11:12 pm

YuR писал(а):А стекломат, пропитанный эбокситкой можно положить?
Эта идея меня тоже гложет. А не будет такая композиция хрупкой?

Вообще я пришел к выводу, что менять чашечку на родную смысла нет. Т.к. родная чашка говно от редкое. Я когда присмотрелся был сильно удевлен качеству а главное толщине пластика.

Сейчас размышляю над тем, как туда лучше примостырить чашки от обыкновенных коленей (благо есть уже 2 распаровки).
Пока придумал два варианта:
1. Удалить родную чашку совсем и пришить вместо нее подгнаную не родную.
2. Приклееть на родную с помощю клей-пстолета или еще какого-то средства второй слой. Пока проблема стоит в выборе ЭТОГО средства. Не знаю что можно тут примнить. слой должен быть довольно толстым.

А вообще самым лучшим вариантом было-бы изготовить замену родным, чтоб по форме совпадали. Из кевлара или стекловолокна, но порывшись в инете прикинкл, что видать не осилить мне такого. Мне даже эпоксидкой работать не разу не приходилось. Тут, мне кажется, надо чтоб кто-то показал.
И не могу понять на сколко такая конструкция будет стойкая на раскол.

Кто что может посоветовать? Если у кого есть ссылки на технологию изготовления деталей из стекловолокна и карбона. И где все это покупать?

Егор
участник

#9 Сообщение Егор » Вт мар 24, 2009 11:18 pm

Igorexa_la писал(а):a ti ne paday bolshe a esli yje upal to molis bogy shto nogi tselie
Я бы с удовольствием, но какой-то я "везучий" на падения. :-( Мотокросом занимаюсь меньше года а уже успел ребро сломать и ключицу :-(

А чашечка там действительно очень тонкая. свободно двумя пальцами гнется и сломать ее очень легко. Удивлен, что такой проблемы ни у кого не возникало. Может мне просто такая серия попалась??!! Все наколенники и налокотники которые я когда-либо держал в руках были сделаны из намного более толстого, крепкого и вязкого пластка.

Atem

#10 Сообщение Atem » Вт мар 24, 2009 11:24 pm

С эпоксидкой, стеклом и углем работал много, сейчас расскажу простейший способ сделать замену.

Для этого нужны:
- собсно эпоксидка (сейчас ее много видов, можно поспрашивать и найти эластичный ее вариант)
- стеклоткань, либо углеткань, второе дорожа намного, и в работе сложнее.
- гипс
- мастика для пола или что-то подобное

-Итак берешь гипс, алебастр и тд, разводишь с водой, закладываешь смесь в емкость (ящичек какой-нить, миску ненужную).
-Потом делаешь в гипсе оттиски своих чашек. При высыхании гипса получишь хорошую форму.
-Разводишь эпоксидку с отвердителем в нужной пропорции. Есть хитрость, как проверить, засохнет она или нет. Немножко разведенной эпоксидки набираешь а палочку\проволочку и греешь зажигалкой, пока она не начнет кипеть. Как только закипела - сразу убираешь огонь, даешь остыть, а потом пробуешь пальцами - если затвердела, значит твоя смесь полимеризуется нормально.
- на клеенке раскладываешь стеклоткань и шпателем\кисточкой наносишь эпоксидку, пропитываешь ткань.
- Форму предварительно нужно натереть мастикой (любым другим разделителем)
- слой за слоем выкладываешь пропитанные куски стеклоткани в форму, вжимая их во все изгибы формы. Это нужно,чтобы избежать появления воздушных карманов.
-даешь высохнуть, обрезаешь вселишнее, сверлишь ужные отвертсия и ездишь.
-при правильном использовании форму можно использовать неоднократно.

Вся процедура займет день.

Если еще будут вопросы - обращайся.
Изображение

Егор
участник

#11 Сообщение Егор » Вт мар 24, 2009 11:46 pm

Большое спосибо. [:-}

Сразу вопрос по горячему, чтоб долго не искать: где купить стеклотканнь и углеткань? Єпоксидка, как я понял везде продается в магазинах строительніх...

Может, если получится, и пластик себе поделать.... :-x

Atem

#12 Сообщение Atem » Ср мар 25, 2009 12:59 am

Ну с пластиком сложнее. Во-первых там с формами много работы, да и с закладкой в формы. Большие площади - сложная работа, да и формы тогда не из гипса нужно делать...
И самое главное - стеклопластик не настолько эластичный, чтобы из него делать пластик. Да и дешевле будет купить.

Слеклоткань точно также можно купить в строительном магазине.
Изображение

YuR
участник

#13 Сообщение YuR » Ср мар 25, 2009 8:00 am

Егор писал(а):Большое спосибо. [:-}

Сразу вопрос по горячему, чтоб долго не искать: где купить стеклотканнь и углеткань? Єпоксидка, как я понял везде продается в магазинах строительніх...

Может, если получится, и пластик себе поделать.... :-x
Если в Киеве, то лучше в УМС Полистер, у них приемлемые цены. Менеджер по продажам Саша, фамилию не помню, тел. 80503512861. Спрашивай не эпоксидную смолу, а винилэфирную, а наиболее эластичная на прогиб. А работать с ней одно удовольствие. С эпоксидкой намучишся, она то сохнет, то не сохнет- стекает. Вобщем скажешь, что тебе надо сделать, они тебе сами посоветуют.
Подредактирую, а то совсем забыл. Винилэфирная смола - это если новую деталь будешь делать. Если станешь ремонтировать свои наколенники, это тоже вариант, применить в этом случае нужно будет именно эпоксидную смолу, даже ту которая продается в строительных магазинах. Этот вариант более простой, только не надо сюда лепить ткань, она отпадет сразу же на первой тренировке. Достаточно положить по два слоя с каждой стороны 600 (шестисотого) стекломата, но поверхность должна быть зашкурена грубой наждачной. Мы пользуем маленькую болгарку при зачистке. Стекломат пропитан пропитан разными замасливателями, обрати на это внимание. Если для полиэфирных, винилэфирных смол замсливатель эмульсионный, то для эпоксида - порошковый.
Будут вопросы звони 80667824480 Юра.

Павел

#14 Сообщение Павел » Вт май 19, 2009 7:18 pm

Если что-то по заклепкам к ВЕБам интересует или по резинкам с липучками обращайся +380958487001, а вот с чашечками будет проблематично:(

Ответить

Вернуться в «Общий»