Разрыв связок голеностопа -боты?

Мотоспорт, соревнования, новости, вопросы, советы и т.д.

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
mudric
участник

#1 Сообщение mudric » Вс окт 13, 2013 9:09 pm

Доброго времени суток.
Прыгал трамплин на питбайке,а трамплин очень резкий,я бы сказал даже по виду--летишь скорее вверх ,чем в даль,сделали даунхильщики в лесу,решил опробовать.
На выходе газа было мало,очень мало,поэтому клюнул передним колесом,упал с перекидкой через руль -вердикт-разрыв связок голеностопа.
Я был в ботах Raytek,вот таких http://www.engine-market.ua/profile/mot ... lcaniz-le/

Вопрос заключается в следующем -если бы был в кроссовых ботах,такой травмы бы не было?Или в кроссовых ботах тоже такие травмы бывают?
Прошу ответить честно,так как стал вопрос покупать еще кроссовые боты или нет.
Заранее благодарен.

VIT
мастер

#2 Сообщение VIT » Вс окт 13, 2013 9:12 pm

mudric писал(а): Прошу ответить честно,.
често -- если головой не думаеш ни какие боты не помогут ;-)

mudric
участник

#3 Сообщение mudric » Вс окт 13, 2013 9:18 pm

Ну учусь первый год,у людей наката больше и естественно тянусь за ними,возможно слишком быстро.Опыта мало,зато не расстраиваюсь,думаю в этом деле без травм никак,будет наука на будущее.Опыт купить нельзя -я думаю это подтвердят все.

Но по поводу ботов так ответ и не получен!

Dimonchak
участник

#4 Сообщение Dimonchak » Вс окт 13, 2013 9:28 pm

если возьмешь хорошую модель канешно помогут

Laky
мастер

#5 Сообщение Laky » Вс окт 13, 2013 9:30 pm

ИзображениеИзображение

Друган позавчера катался, выставил ногу, когда в поворот входил, цепонул об пенёк, который вдоль дороги был в траве. Погнуло защиту железную,+ ко всему деформировалась и оторвалась пластиковая защита на ботинке, такой силы был удар. Дома оказалось что сломан палец ноги.... Вот так вот.....

А кто скажет что бы было если б он не в кроссовых ботах, а в красовках или кирзачах был??? :-D ;-) *gazzz*

mudric
участник

#6 Сообщение mudric » Вс окт 13, 2013 9:34 pm

Да уж,я сам боюсь подумать что могло бы быть со мной в кроссовках,а по поводу ботов -понимаю что даже кросовые не от всего могут спасти,что как говориться "и требовалось довести!"

Клисентий
бывалый

#7 Сообщение Клисентий » Вс окт 13, 2013 11:29 pm

mudric писал(а):Ну учусь первый год,у людей наката больше и естественно тянусь за ними,возможно слишком быстро.Опыта мало,зато не расстраиваюсь,думаю в этом деле без травм никак,будет наука на будущее.Опыт купить нельзя -я думаю это подтвердят все.

Ты дружище не особо торопись,всему свое время.Вот насчет опыта ты очень правильно заметил, а вот насчет травм.... Травмы разные случаются,что-бы в последствии не поставить крест на дальнейших занятиях.Те боты что на фотке ты наверное сам знаеш что не кроссовые.

Мораль; даже обув самые брендовые боты, не всегда спасают ноги от переломов.
Лутше быть хорошим человеком,ругающимся матом,
Чем тихой,воспитанной тварью.

mudric
участник

#8 Сообщение mudric » Пн окт 14, 2013 12:57 pm

Ты дружище не особо торопись,всему свое время.Вот насчет опыта ты очень правильно заметил, а вот насчет травм.... Травмы разные случаются,что-бы в последствии не поставить крест на дальнейших занятиях.Те боты что на фотке ты наверное сам знаеш что не кроссовые.

Мораль; даже обув самые брендовые боты, не всегда спасают ноги от переломов.[/quote]

Да,спасибо за совет,я таки перепрыгнул через себя слишком рано,я это осознал,буду теперь аккуратнее.Да и чуйка мне говорила не прыгать,а она мне последние лет 5 точно не изменяет и я все таки не послушался,но что случилось -то уже случилось,выводы я сделал,да и думаю может кто то тоже прочитав мой пост сделает и для себя вывод какой то.

AlexxD
мастер

#9 Сообщение AlexxD » Пн окт 14, 2013 3:01 pm

mudric писал(а):Ну учусь первый год,у людей наката больше и естественно тянусь за ними,возможно слишком быстро.Опыта мало,зато не расстраиваюсь,думаю в этом деле без травм никак,будет наука на будущее.Опыт купить нельзя -я думаю это подтвердят все.

Спасут только дорогие, не ниже Тех 8 и т.п., с шарнирным голеностопом. Все остальное тапки
Изображение

vip-kiev
мастер

#10 Сообщение vip-kiev » Пн окт 14, 2013 3:44 pm

mudric
Если выезжаешь на грунт, одевай ПОЛНУЮ кроссовую
экипировку.
Возьми, хотя бы, пару уроков у ПРОФЕССИОНАЛА,
Глядишь и на переднее приземляться не будешь.

mudric
участник

#11 Сообщение mudric » Пн окт 14, 2013 4:20 pm

Спасибо за подсказу,буду знать

Astaldo
мастер

#12 Сообщение Astaldo » Пн окт 14, 2013 5:06 pm

Это часом не ты на лысой вылеты портишь?))

Юра Т.
мастер

#13 Сообщение Юра Т. » Пн окт 14, 2013 6:08 pm

VIT писал(а):
согласен!!! без обид. преодолевать на пит байке препятствие (трамплин) высотой выше 35-50 см. самоубийство! В силу конструкции и страны изготовителя. Судя по описанию падения-обязательно обратись к кроссменам толковым и напросись на десяток другой тренировок (меньше не поможет!!!). Результат???? Либо поймешь что пит байк и мотокросс разные вещи. И наконец будешь использовать пит байк по его прямому назначению- с удовольствием гонять по лесным дорожкам вокруг дачи и радовать местных девченок эффектными подпрыжками на кочках. Либо будешь скоро задавать вопросы на профильных форумах-а как сростить сложный перелом в районе........ (не дай бог!!!!!!!!!!!!!!) И еще....передай тому кто сказал тебе что то что у тебя на ногах-ЭТО мото боты ......как минимум- он не шарит в экиперовке
FENIX-MOTO RC

Laky
мастер

#14 Сообщение Laky » Пн окт 14, 2013 6:45 pm

Юра Т. писал(а):
VIT писал(а):
согласен!!! без обид. преодолевать на пит байке препятствие (трамплин) высотой выше 35-50 см. самоубийство! В силу конструкции и страны изготовителя. Судя по описанию падения-обязательно обратись к кроссменам толковым и напросись на десяток другой тренировок (меньше не поможет!!!). Результат???? Либо поймешь что пит байк и мотокросс разные вещи. И наконец будешь использовать пит байк по его прямому назначению- с удовольствием гонять по лесным дорожкам вокруг дачи и радовать местных девченок эффектными подпрыжками на кочках. Либо будешь скоро задавать вопросы на профильных форумах-а как сростить сложный перелом в районе........ (не дай бог!!!!!!!!!!!!!!) И еще....передай тому кто сказал тебе что то что у тебя на ногах-ЭТО мото боты ......как минимум- он не шарит в экиперовке
Я редко соглашаюсь с мнением некоторых форумчан, но сдесь полностью согласен, особенно с ...
Юра Т. писал(а):
VIT писал(а):
с удовольствием гонять по лесным дорожкам вокруг дачи и радовать местных девченок эффектными подпрыжками на кочках..
*LOL* Ето так. Кстати, радовать можно также нелепыми падениями, которые вечно происходят в самый неподходящий момент, какраз когда смотрят девушки... :-D .

Поспорить можно разве что если проф-версии питбайков обсуждать у которых вилки Марзоччи, с впечатляющим ходом, маятник легкосплавный, и ещё куча наворотов ... и подвеска DNM, которая, если правельно её настроить отрабатывает всё, даже серьёзные нагрузки. Естественно данные модели испытывались профессионалами мотокросса, и получили добро.

Юра Т.
мастер

#15 Сообщение Юра Т. » Пн окт 14, 2013 7:42 pm

обладатели подобных СНАРЯДОВ не задают подобные вопросы как автор ветки и как правило уже не имеют места на полках в квартире для кубков полученных на тех или иных соревнованиях по МОТОКРОССУ. Поймите!!!!!! МОТОКРОСС-основа ВСЕГО мотоспорта (как не странно) и ПИТ БАЙК это ОТДЕЛЬНАЯ дисциплина но ни в коем случае не маленький КРОССОВЫЙ мотоцикл. А основа..........
FENIX-MOTO RC

Ответить

Вернуться в «Общий»