Скутер-кросс Ваше мнение???
Модератор:Neposeda
- arthurmoto1
Народ, я уже два раза имел честь участвовать в этом безумии. Даже похвастаюсь 1 местом (слегка спорным) 01 марта. Сам из Житомира, в Ласточке езжу в хобитах под 24 номерам глубоко в ... середине турнирной таблицы. Так как занимаюсь ремонтом и продажей хрустящих, за зиму построил жужик из металлолома. По поводу техники и стоимости: мопедик куплен за 150 уев, а тюна в нем на 1000. Недешево. Плюс 3 месяца работы. В итоге аморт от ямахи ДТ175, вилка другая, поршневая 70куб, труба, подножки (спасибо Диме Шейничу), армированный шланг и другое теперь живет в нем. Сейчас после гонки вижу необходимость в замене переднего колеса на 12 дюймов и кой-чего еще (процесс бесконечен). По поводу физнагрузок - почти такие же как в кроссе, что меня очень удивило. Плюсы - маленькая скорость и неопасные падения. Минус - боюсь, что я его сломаю, так как в гонке начинаешь слегка насиловать моторчик. У меня есть ямаха-450, но управление совсем другое. В в чем вижу эпохальный смысл хрустящего кросса, так это в возможности чайников, зрителей и т.д. выступать на стандарте (который стоит 300 уев). Доступность трасс, безопасность, дешевизна и огромное количество жижей у населения - скутеркросс обречен на массовость. И это не альтернатива мотокроссу, это его дополнение. А для продвинутых механиков это возможность сразиться в выборе концепции постройки аппарата. Ведь готового рецепта не существует. Для меня это немаловажно. Я в скутеркроссе остаюсь!
Ну вот, зашел в тему, вспомнил. Если бы ты звякнул, то уточнил бы. А по подготовке ЗАЗ в Киеве, вернее в Боярке есть такая адиозная личность, известная в кругах как Лекс. Он с этими машинками очень многое вытворяет. Да и просто веселый и общительный человек. Лучшего спеца по ЗАЗ я пока еще не встречал. Если тебе действительно интересен вариант подготовки ЗАЗа, то могу познакомить. Главное не доламывай ему очки. Он этого не любит. На меня до сих пор еще дуется. И друг Орловского кстати. Но мы тут не по теме немного разговариваем, поэтому, если интересно, то в личку, или звони.быстрый писал(а):Спасибо Валера! Про Васю- видел по телеку гонки его на зазиках, думал может у тебя ссылка на его сайт есть(если он конечно существует) интерес мой к подготовке машины для такого убоя, по телефону это конечно необьяснить.Kat писал(а): Подробнее, позвони мне 8067-5020777. Валера. Я в Киевском Автомотоклубе постараюсь выяснить. Если не позвонишь, могу просто забыть.
Маленького кто хочешь обидит
Любой скут сгодится!TiP4eG писал(а):Какой скутер годится для кросса ?
Что касается меня, дык у меня апарат развинчен до немогу. Толку чесно кажучи аж никакого. Уже четвёртый редуктор посыпался, больше нету мочи, ставлю стандарт!!! Ведь стандартные скуты тягаются со мной на равных, а редуктора у всех целые. Во как!
MeXtreme scooterclub 8096 537 98 06
И всётаки я убеждён в том, чо прежде чем рассуждать об этом, стоит на это взглянуть.
А посему приглашаю всех на следующую гонку которая состоится 22 марта. Более точную информацию сообщим чуть попозжее!
А посему приглашаю всех на следующую гонку которая состоится 22 марта. Более точную информацию сообщим чуть попозжее!
MeXtreme scooterclub 8096 537 98 06
Любой Японец в общем спрашивайTiP4eG писал(а):Какой скутер годится для кросса ?
MXtreme
Есть регламент и разделение на классы.Kat писал(а):В первом варианте, достаточно быстро люди прийдут к облегченным кроссовым мотоциклам. Даже уже есть готовые варианты. Аля детские полтинники для кросса. Ну чем не переделанные скутера.Jeka писал(а):Самое большое достоинство скутер-кросса это доступность. Думаю имеет смысл стандартизироваь технику или ввести два класса:
1 - разрешены все возможные переделки
2 - стандарт ( разрешается снимать только пластик), конечно возникнут трудности с контролем ( объем двигателя, количество напиленных окон, распиленный вариатор и т.д.)
MXtreme
Действительно, более точную информацию неплохо было бы выложить. И желательно пораньше. Что бы многие могли подстраивать свои планы, исходя из этого. И число тут решающей роли не играет. А так, с удовольствием поприсутствую, и познакомлюсь.siroga44 писал(а):И всётаки я убеждён в том, чо прежде чем рассуждать об этом, стоит на это взглянуть.
Это понятно, что есть уравняловка в виде рега и классов. Но при наличии абсолюта или open, вы все равно прийдете к подобию мелких кроссачей. Поэтому тут либо смириться, либо делать десткий запрет на кроссовую резину, длинноходную вилку, большие колеса, и т.д.Metrix писал(а):Есть регламент и разделение на классы.Kat писал(а):В первом варианте, достаточно быстро люди прийдут к облегченным кроссовым мотоциклам. Даже уже есть готовые варианты. Аля детские полтинники для кросса. Ну чем не переделанные скутера.Jeka писал(а):Самое большое достоинство скутер-кросса это доступность. Думаю имеет смысл стандартизироваь технику или ввести два класса:
1 - разрешены все возможные переделки
2 - стандарт ( разрешается снимать только пластик), конечно возникнут трудности с контролем ( объем двигателя, количество напиленных окон, распиленный вариатор и т.д.)
Kat нормальное развитие. дух соревнования пересадит народ на кросс.
Хочу ехать лучше!!!
сравни скорость кроссового мотоцикла и прыжки ! а потом уже и про дух можно
мишаня так сначала ж жужишь потихоньку и на трамплины даже заезжать боишься. а потом заезжаешь не боишься
Хочу ехать лучше!!!
К этому как раз и стремимся,очень надеемся что именно так и будет.manro писал(а):Kat нормальное развитие. дух соревнования пересадит народ на кросс.
Последний раз редактировалось Metrix Пт мар 06, 2009 12:14 am, всего редактировалось 1 раз.
MXtreme
Согласен с тобой прыжки,трамплины и скорость конечно не та...НО нам это интересно и единомышленники думаю нас поддержатмишаня писал(а):сравни скорость кроссового мотоцикла и прыжки ! а потом уже и про дух можно
MXtreme
Мы с другом огли бы помочь организовать мопедный кросс в Днепре :) Так что если вдруг есть хотя бы человек 5 желающих милости просим! А то у нас после закрытия агры почти занэпад... Не считая Мороза и Молчанова младшего всего калек 10 наберется... Так что развитие мопедного кросса будем считать инвестицией в будщее мотоциклетного