Гаишный безпредел?
Модератор:Neposeda
И еще к тем, кто дурит с годом выпускаНановский Серега писал(а):Бойтесь продавцы мототехники без доков!Скоро к вам,под видом покупателей,придут гаишники прямо домой по вашей объяве...в первую очередь к тем,кто заламывает не реальные цены
Уже года три как к некоторым приходят,но их мало волнует законный хозяин мотоцикла,их цель деньги!(те кто торгует левыми мотами,давно находятся под ментовской крышей) Да тему надо в неформат (и мне туда пропуск)Нановский Серега писал(а):Бойтесь продавцы мототехники без доков!Скоро к вам,под видом покупателей,придут гаишники прямо домой по вашей объяве...в первую очередь к тем,кто заламывает не реальные цены
- bardyshev172
Привет всем уважаемые Господа.
Я помогу во многом разрешить ваши споры так как являюсь виновником данного спора.
Прежде всего, хочу всех убедить в том, что о краже и интерполе вопрос никто не поднимал. Ни в РОВД ни на таможне. (там этими вопросами занимается МЫТНА ВАРТА) Хочу развеять вашу гипотезу господин Бесонов. (ник Андрей) Мотик негде не числется как украденный.
Иначе я бы здесь сейчас не писал.
Кобра сделала запрос на таможню по номеру рамы. Там дали ответ что по базе такой номер не проходит.
Что послужило основанием для статьи 332 ( Порушення мытных правыл.)
Для того что бы доказать поагрегатный ввоз деталей в Украину с меня потребовали накладные с таможни. Там всё фиксируется, (описание груза) Поэтому все мои объяснения были не убедительны.
Таможня тупо зарабатывает своё бабло .
Дело выносят на суд, выставляют потолочный штраф (66 000грн)
Оплатить невозможно, да и зачем? Деньги уйдут в казну атак......
Теперь таможня (или исполнительная служба) попытается его продать.
Поэтому Господа Не давайте повод им думать что они наживутся на спортсменах. Не оказывайте содействие в реализации мотоцикла
(хотя он и доброго слова не стоит )
P.S. Большое спасибо федерации в разрешении проблемы.
Платонович даже трубку не брал.....
Я помогу во многом разрешить ваши споры так как являюсь виновником данного спора.
Прежде всего, хочу всех убедить в том, что о краже и интерполе вопрос никто не поднимал. Ни в РОВД ни на таможне. (там этими вопросами занимается МЫТНА ВАРТА) Хочу развеять вашу гипотезу господин Бесонов. (ник Андрей) Мотик негде не числется как украденный.
Иначе я бы здесь сейчас не писал.
Кобра сделала запрос на таможню по номеру рамы. Там дали ответ что по базе такой номер не проходит.
Что послужило основанием для статьи 332 ( Порушення мытных правыл.)
Для того что бы доказать поагрегатный ввоз деталей в Украину с меня потребовали накладные с таможни. Там всё фиксируется, (описание груза) Поэтому все мои объяснения были не убедительны.
Таможня тупо зарабатывает своё бабло .
Дело выносят на суд, выставляют потолочный штраф (66 000грн)
Оплатить невозможно, да и зачем? Деньги уйдут в казну атак......
Теперь таможня (или исполнительная служба) попытается его продать.
Поэтому Господа Не давайте повод им думать что они наживутся на спортсменах. Не оказывайте содействие в реализации мотоцикла
(хотя он и доброго слова не стоит )
P.S. Большое спасибо федерации в разрешении проблемы.
Платонович даже трубку не брал.....
- bardyshev172
Мотик Kawasaki 250 2007 Года рождения
Стартовый номер 172. (дрова)
Пожалуйста подробней - думаю в будущем купить мот за бугром, хочется заранее знать на какие грабли не наступать , у вас небыло декларации на детали мотоцикла или в чем проблема ?bardyshev172 писал(а):...
...
Honda CR250_91->KTMLC4 Enduro->Honda CR250_01->KTM 450 SX-F_09
у меня знакомый со штатов мот переправлял в разобравшим виде смог получить все кроме рамы...=(
Первый понял,и за 100$ не куплю.bardyshev172 писал(а):Мотик Kawasaki 250 2007 Года рождения
Я так понял Вы либо кто-то иной впервые ввез Ваш мотоцикл в Украину предъявив его на таможне ввоза. Оформили его как средство, которое в дальнейшем будет доставлено во внутреннюю таможну для растаможки (или оформили в качестве транзита), но в нужную таможну не доставили. Так ли?bardyshev172 писал(а): Что послужило основанием для статьи 332 ( Порушення мытных правыл.)
АндрейК
Да все намного проще,к примеру,сейчас подходит любой гаец к моему мотоциклу,списует номера,отправляет запрос на таможню,а ему говорят -через таможню такой не проходил,тем не мение импортный мотоцикл в Украине,вот те и порушення митных правил.(естественно есть повод для привлечения к суду и конфискации) Но этим должны заниматся НЕ гаишники!
Да все намного проще,к примеру,сейчас подходит любой гаец к моему мотоциклу,списует номера,отправляет запрос на таможню,а ему говорят -через таможню такой не проходил,тем не мение импортный мотоцикл в Украине,вот те и порушення митных правил.(естественно есть повод для привлечения к суду и конфискации) Но этим должны заниматся НЕ гаишники!
З своїх ніхто не купить, а от перекуп жадний до грошей, чи синок "мажора" десь тут https://trade.informjust.ua/ наприклад за 500 грн забере і ми нічого не вдієм. Одне зрозуміло: потрібно втручання громадської організації (ФМСУ можливо). Але ініціатори лише ми самі, це потрібно виносити на засідання Федерації через своїх представників. Знаю точно, що питання про особливості розмитнення спорт техніки у федерації відкрито давно і були звернення у парламент і кабмін, але треба частіше "стукати щоб відкрили"!Мотик Kawasaki 250 2007 Года рождения
З приводу наших тех формулярів: техпаспорт на авто МНС бачили? Крім того, що присутня голограма нічим не "страшніший"!
Даі, час від часу, все "наїжджали" на нас, як на мене, тут треба бути дуже обережним з висловлюваннями (з власного досвіду) такі слова як мотоцикл, транспортний засіб, експлуатація, правопорушення... не повинні звучати і фігурувати в протоколі чи інших документах, "це не мотоцикл, я не експлуатую, і нічого не порушував" у це повинні вірити ви самі! ну і не треба показувати сержанту, що він тупіший за вас )))) Вести себе впевнено і розкуто, тоді 99% все буде ОК! Ну а від 1% ніхто не застрахований,не варто засмучуватись -- головне здоров`я!
Vadikus
Я Вас понимаю, просто статья 332 ТК Украины говорит о недоставке в таможенный орган товаров, транспортных средств, документов, которые пребывают под таможенным контролем и перевозятся от одного таможенного органа к иному.
Поэтому меня и заинтересовало, оформляли ли указанный мотоцикл впервые на таможне ввоза как такой, который нужно было куда-то доставить. По идее должно было быть так.
Вообще было бы неплохо, если б хазяин (бывший к сожалению) выставил отсканированный протокол о нарушении таможенных правил.
Очень интересно что там написано.
Я Вас понимаю, просто статья 332 ТК Украины говорит о недоставке в таможенный орган товаров, транспортных средств, документов, которые пребывают под таможенным контролем и перевозятся от одного таможенного органа к иному.
Поэтому меня и заинтересовало, оформляли ли указанный мотоцикл впервые на таможне ввоза как такой, который нужно было куда-то доставить. По идее должно было быть так.
Вообще было бы неплохо, если б хазяин (бывший к сожалению) выставил отсканированный протокол о нарушении таможенных правил.
Очень интересно что там написано.
Короче я понял,надо по тихой воде договорится с таможней и судом (все знают что эти органы продажние) конфисковать у себя и быстренько выкупить себе,как не востребованый,свой спортивный снаряд (к примеру лыжи)и тогда мои лыжи не будут контробандой. (на скан протокола и решение суда хотел бы и я посмотреть)
почему, можно для начала просто постараться растаможить его по максимально возможным скидкам. И то, если это хазяину надо, все таки это в любом случае немалые расходы. Я лично продолжу также, без бумаг.vadikus писал(а):Короче я понял,надо по тихой воде договорится с таможней и судом (все знают что эти органы продажние) конфисковать у себя и быстренько выкупить себе,как не востребованый,свой спортивный снаряд (к примеру лыжи)и тогда мои лыжи не будут контробандой. (на скан протокола и решение суда хотел бы и я посмотреть)
АндрейК
Я лично продолжу также, без бумаг. И я!
Я лично продолжу также, без бумаг. И я!
- bardyshev172
Я не знаю как сюда ввозили мотик. Я купил его у Хорольских спортсменов. Сам никогда не сомневался что корочки ФСМУ
достаточно . Да и не Гаишники проверяли. (с ними я бы договорился )
А кобра. А с этими без сотки баксов, разговор не клеится......
достаточно . Да и не Гаишники проверяли. (с ними я бы договорился )
А кобра. А с этими без сотки баксов, разговор не клеится......