Нужен ли человеку паспорт?

Мотоспорт, соревнования, новости, вопросы, советы и т.д.

Модератор:Neposeda

Ответить
Автор Сообщение
Аlexey
профи

#1 Сообщение Аlexey » Сб июл 02, 2011 8:37 pm

Кто хоть немного пожил в нашей стране знает-паспорт для гражданина Украины-необходимость.
Без паспорта,не получится даже оплатить счёт за квартиру,не говоря уже о том что оформить купчу.
Без паспорта,мы не можем отправить службой доставки нужный/ненужный нам товар,так же,не можем совершать банковские операци,открыть счёт,положить/снять деньги.В повседневной жизни,ПАСПОРТ человеку НЕОБХОДИМ.

Но т.к. мы находимся на форуме посвященному мотоциклам,а вчастности виду спорта "мотокросс",попробуем обсудить необходимость или ненужность ДОКУМЕНТОВ для кроссового мотоцикла.Ведь народная байка гласит: "Кроссовому мотоциклу документы НЕ НУЖНЫ!"

Давайте рассмотрим "плюсы" и "минусы" владения документами:

Минус(ы)
-ДЕНЬГИ
-...

Плюс(ы)
основные:
-при покупке мотоцикла с ДОКУМЕНТАМИ,будь-то тех.паспорт выданный ДАИ или справки-счёт с магазина либо таможенной декларации -Вы уверены,что мотоцикл ЛЕГАЛЬНО находится на территории страны
-Вы,явлетесь ЗАКОННЫМ владельцем данного ТС
-Общение с сотрудниками ДАИ сводятся до предъявления документа подтверждающего покупку данного ТС.Никаких ДЕНЕЖНЫХ взносов в случае "буксования" сотрудников ДАИ-НЕВОЗМОЖНО
-возможность оформления страховки
-безпрепятсвенное пересечение границы
-возможность ОФИЦИАЛЬНОЙ продажи мотоцикла в другие страны
-в случае угона,Вы МОЖЕТЕ подать заявление о краже в ДАИ
-спим спокойно;)

второстепенные:
-возможность постановки на учёт в ДАИ.(необходим световой "kit" и немного желания передвигаться по дорогам общего пользования,будь то эндуро-покатушки или желание поотжигать в стиле супер-мото)
-Вы уверены в году выпуска вашего ТС (вспомните,сколько копий сломано на этом форуме,при выяснении и доказательствах РЕАЛЬНОГО года выпуска конкретной модели)
-ТС с ДОКУМЕНТАМИ возможно так же выставить в качестве залога(разные бывают ситуации)

----------------------------------------------------------
Высказываемся по данной теме.
Так же будет просьба к участникам дискуссии-при написании сообщения,предоставлять АРГУМЕНТЫ,т.е. -я думаю,документы кроссовому мотоциклу нужны/ненужны,потому что: .... ваши аргументы в защиту,иначе без аргументов- пустой трёп ;)

пс:может найдутся желающие составить список "плюсов и минусов" владения кросса бездок
ппс:желающие пофлудить-в курилку

arthurmoto1
мастер

#2 Сообщение arthurmoto1 » Сб июл 02, 2011 10:20 pm

Совершенно правильно подмечено, что документы подразумевают большую цену на аппарат. Теперь следует представить две категории покупателей: условно профи (скажем так, профи у нас почти нет, я подразумеваю тех, кто регулярно выступает в ЧУ) и условно аматор. Первый покупает мотоцикл новым или почти новым, ездит до 100 часов и через год-два продает. Естесственно, интереса ездить по дорогам общего пользования у него ноль, а общение с гаишниками пресекается показом клубного техпаспорта, что вкупе с разрисованным прыгающими мотоциклистами и собственной фамилией над лобовым стеклом бусом оказывает на большинство стражей порядка правильное, парализующее волю действие. На продаже мота он и так теряет, так зачем усугублять ситуацию? Думаю, что для большинства представителей данной категории обычным делом является покупка мотоцикла за границей, разборка, транспортировка по кускам через границу и владение им в нашей конченой стране без растаможки. Для аматора имеется больше плюсов от владения мотоциклом, но аматоры и тратят на спорт меньше. Так что, думаю, вряд ли у нас скоро количество полностью легальной техники существенно возрастет.

Аlexey
профи

#3 Сообщение Аlexey » Вс июл 03, 2011 5:51 pm

Да,согласен.Позиция профи понятна и логична.
Но не будем забывать,что через год-два мотоцикл профи покупает аматор,и вот у него и могут начаться проблемы,начиная от года выпуска(какие з/ч покупать) до общения со стражами порядка(в регионах разное отношение).Может и скорее всего попадётся "буксующий" даишник,которого не устроит клубный спорт-паспорт,и начнутся карусели.
Вместо того что б настраиваться на гонку,аматор будет думать о деньгах которые только что отдал за бездоковый мотоцикл.В итоге-испорченное настроение и никакого стремления к победе.ИМХО конечно.

А кто может назвать стоимость бездокового и расстаможнного,скажем одного года одной марки мотоцикла,какая разница в стоимости?

arthurmoto1
мастер

#4 Сообщение arthurmoto1 » Вс июл 03, 2011 7:13 pm

Новая ямаха стоила в панавто два года назад 12000, а нерастаможенная 9000. Чуток разница есть. Насчет года выпуска - чепуха, тяжело определить только двадцатилетние дрова, при условии, что меняные обода. И то при определенном усилии возможно. У разных фирм по разному, но можно определить по номеру рамы, году на ободах, пластике, тормозных шлангах, не говоря про внешние признаки. Конечно, все бы в идеале хотели иметь полностью легальный мот. Но например 250ка двухтактная начала 2000 годов будет стоить б/д 2500, с доками 3500. Что выбрать?

Аlexey
профи

#5 Сообщение Аlexey » Пн июл 04, 2011 3:35 pm

arthurmoto1 писал(а):Что выбрать?
Каждый сам ответит на этот вопрос.Разница между б/д и легальным мотоциклом составляет 25-30%.В эти тридцать процентов входит отсутсвие головной боли+доп.возможности на протяжении всего времени эксплуатации,а вот платить или не платить-вопрос открытый.Каждый сам оценит стоимость своих нервов,времени и усилий.

Markas
мастер

#6 Сообщение Markas » Вт июл 05, 2011 7:44 am

Эта тема уже достала у каждого свое мнение и возможности у всех разные. У меня мотоцикл за 4000$ я немогу себе позволить с документами технику! 4 года вожу мотик на открытом прицепе и хотьбы что (с ментами общался, недал ни рубля и недам!) 8-) И так убольшенства!

valex
участник

#7 Сообщение valex » Пт июл 08, 2011 1:22 am

В чем смысл обсуждения очевидных вещей? Есть предложение облегалить мотик за 100$ ?

valex
участник

#8 Сообщение valex » Пт июл 08, 2011 1:34 am

цитата - Ведь народная байка гласит: "Кроссовому мотоциклу документы НЕ НУЖНЫ!"

-это гласят правила дорожного движения

Shahid
участник

#9 Сообщение Shahid » Сб июл 09, 2011 12:38 am

Топистартеру, прежде чем писать маразм, не мешает ознакомиться с действующим законодательством, почитать ПДД и вобче расширить свой кругозор дальше этого форума.
2х2=6. и ниипет

Аlexey
профи

#10 Сообщение Аlexey » Сб июл 09, 2011 6:15 pm

Shahid писал(а):Топистартеру, прежде чем писать маразм
А это,для кого я писал?
Аlexey писал(а):-Вы,явлетесь ЗАКОННЫМ владельцем данного ТС
--------------------------------------
Shahid писал(а):не мешает ознакомиться с действующим законодательством, почитать ПДД
Может объяснить какие "права" предоставляет спорт-паспорт и как на самом деле он должен оформляться?
Shahid писал(а):и вобче расширить свой кругозор дальше этого форума.
Прежде чем расширять чужой крузор,для начала нужно писать без ошибок ;)

Всем:
Просьба,перед тем как высказываться,читайте внимательно предыдущие сообщения
Аlexey писал(а):Разница между б/д и легальным мотоциклом составляет 25-30%.В эти тридцать процентов входит отсутсвие головной боли+доп.возможности на протяжении всего времени эксплуатации,а вот платить или не платить-вопрос открытый.Каждый сам оценит стоимость своих нервов,времени и усилий.
Я не призываю бросить свой бездок и покупать с документами,но должны знать,особенно новички,что дают ЛЕГАЛЬНЫЕ документы а что отбирают.Аминь.

Eney
мастер

#11 Сообщение Eney » Сб июл 09, 2011 7:26 pm

Аlexey :-| ты, парень явно грибов объелся..... :-D
Кто хоть немного пожил в нашей стране знает-паспорт для гражданина Украины-необходимость.
тот кто прожил в нашей стране хоть неделю - знает что идиотизма тут хватает и без паспорта или тех.паспорта.....

Аlexey ты вот кем работаеш ? много денег заробатываеш?....

а Я вот нет ... я в Шахте пашу.... и для меня 100$ - это норм деньги.... и если разница в 1000-1200$ между мотоциклом с доками и без них, как ты думаеш какой я возьму?....
и прошу не навязывай бред другим людям ...

кирюха
мастер

#12 Сообщение кирюха » Сб июл 09, 2011 7:41 pm

Eney
поддерживаю...
я вообще не понял особого смысла этой темы...
кто захочет мотик с паспортом тот его купит кто не захочет тот купит без доков...
я бы купил без бо денег нету...
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...

Аlexey
профи

#13 Сообщение Аlexey » Сб июл 09, 2011 9:06 pm

Eney писал(а):Аlexey :-| ты, парень явно грибов объелся..... :-D
И Вам вечер добрый
Eney писал(а):тот кто прожил в нашей стране хоть неделю - знает что идиотизма тут хватает и без паспорта или тех.паспорта.....
Это не аргумент в данной теме
Eney писал(а):Аlexey ты вот кем работаеш ? много денег заробатываеш?....а Я вот нет ... я в Шахте пашу.... и для меня 100$ - это норм деньги.... и если разница в 1000-1200$ между мотоциклом с доками и без них, как ты думаеш какой я возьму?....
Я тоже не в офисе штаны протираю,и прекрасно умею считать свои деньги и знаю цену затраченным усилиям и полученному результату.
А на вашем месте,я бы не брал мото,т.к. обычное ТО за пол сезона-сезон и выйдет больше тысячи долл,если конечно не по полям ездить.
Eney писал(а):и прошу не навязывай бред другим людям ...
Я где-то настаивал за наличие документов?хм...
Я лишь предоставил информацию о "+" и "-" ,а КАК ей распорядиться-личное дело.

Shahid
участник

#14 Сообщение Shahid » Сб июл 09, 2011 11:40 pm

Точно грибов объелся :-|
2х2=6. и ниипет

valex
участник

#15 Сообщение valex » Вс июл 10, 2011 1:26 am

Чей-то мониторинг, или инспектора ДАИ, или менеджера мотосалона, другого повода для столь гуманной темы и не придумаешь

Ответить

Вернуться в «Общий»