как вернуть деньги
Модератор:Neposeda
Доброго всем времени суток. Не знаю в какую рубрику поместить этот вопрос посему помещаю в курилку.
Ситуация такая. У меня угнали мот. Эндурик. Естесственно его разбили. Но каким то чудом органы задержали зоумышленников и вернули мот, вернее то что осталось. Был суд, назначили возмещение материального ущерба, получил копию приговора на этом основании выписали на злодея исполнительный лист с которым я пошел в исполнительную службу. Они добросовесно приняли все бумаги и через месяц примерно ответили что у гражданина Пупкина никакого имущества нет и нигде он не работает (официально конечно) а значит отобрать у него нечего и денег у него тоже нет и быть не может.
И собственно риторический ворос КАК БЫТЬ.....
Может кто сталкивался с такими вопросами или есть люди с правильным образованием чтобы подсказать как действительно быть.
Для справки. Ущерб 11500 гривен.суд был в 2011 году в феврале.
Ситуация такая. У меня угнали мот. Эндурик. Естесственно его разбили. Но каким то чудом органы задержали зоумышленников и вернули мот, вернее то что осталось. Был суд, назначили возмещение материального ущерба, получил копию приговора на этом основании выписали на злодея исполнительный лист с которым я пошел в исполнительную службу. Они добросовесно приняли все бумаги и через месяц примерно ответили что у гражданина Пупкина никакого имущества нет и нигде он не работает (официально конечно) а значит отобрать у него нечего и денег у него тоже нет и быть не может.
И собственно риторический ворос КАК БЫТЬ.....
Может кто сталкивался с такими вопросами или есть люди с правильным образованием чтобы подсказать как действительно быть.
Для справки. Ущерб 11500 гривен.суд был в 2011 году в феврале.
Дорога возникает под ногами идущего
Дай 200 баксов исполнителю. Иначе закроют исполнительное производство. Ты конечно можешь его снова восстановить, но его опять таки закроют, ибо у угонщика нет имущества и он нигде не работает. Даже если он официально трудоустроится, то тебе будут отчислять 25% от его зарплаты и к 11500грн добавится 10%+3% в пользу исполнительной службы(это официальные платежи). Если он не сидит за угон сейчас, то лучше будет нанять таких себе коллекторов на черных БМВ и лысой головой, они с половины этот долг тебе в течении 2-х недель вернут. Ну а если он сидит дать 300 баксов начальнику колонии, и его будут регулярно любить в течении всего срока(ну хоть будешь знать что больше он жопой на чужой мот не сядет). А законно, если он на свободе, и без имущества, и работы, то выбить деньги практически нереально...(ты можешь удвоить эту сумму еще несколькими судами, но на платежеспособность суд и прокуратура повлиять не могут)
пацаны на бмв за такие дела не берутся так как им уже занимались менты.Это не "по понятиям..." Западло так сказать....
А вот с исполнителем надо переговорить.
Может кто чтото еще посоветует?
А вот с исполнителем надо переговорить.
Может кто чтото еще посоветует?
я так понял он на свободе ? почему не закрыли? может по этой же причине не видать тебе денег?
кстати да, если не закрыли, значит он ментам первый денег дал, откупной за такое в Киеве около 5000 баксов стоит. Так что стоит задуматься.....
........ ему можно двери гав...ом обмазать,увы дельного подсказать не могу!(видать в натуре бабла следаку отстегнул)
.Sledopyt
можно попробовать поискать обязательно местного юриста(адвоката),они обычно все вместе курят (одна шайка).
.Sledopyt
можно попробовать поискать обязательно местного юриста(адвоката),они обычно все вместе курят (одна шайка).
был слушок что он через своего защитника позолотил судье ручку.... но это если и так то мне от этого ничего не выкрутить. Двери намазать конечно можно... можно и паяльник в место нужное загнать. но это криминал. а нужно по закону. Есть в этом государстве какой то закон чтоб этому х.... локти вывернуть? Или только беспредельничать надо?
Есть в этом государстве какой то закон чтоб этому х.... локти вывернуть? Или только беспредельничать надо?
Безпредельничать нельзя,только двери намазать, (обожди чуток,и жизнь поставит все на свои места,если он выродок,проломят ему черепушку и без тебя!)
Безпредельничать нельзя,только двери намазать, (обожди чуток,и жизнь поставит все на свои места,если он выродок,проломят ему черепушку и без тебя!)
Да жизнь сама всех по местам расставит или разложит. Совсем недавно я сам попал в ситуацию связанную с долгами и судами, по этому изучил очень много вопросов связанных с этим. И честно сказать в твоем случае практически не на что рассчитывать ты не можешь. Можешь еще подать в апелляцию, но они примут решение первой инстанции, потому как им даже впадло разбираться в деле. А потом в кассацию, но по криминальным делам они тоже возится особо не будут, вот и получается что засадить его не выйдет, можно разве что по судам потаскать, и признать решение первой инстанции не действительным, сделать отвод судьи (он сам должен признать то что он не объективно рассмотрел дело) то есть совсем не просто это сделать, и довольно дорого в итоге, если юрист наемный будет. Но в лучшем случае его посадят на 2 года, и поднимут тебе компенсацию до 20-25 тыщ. Но денег, опять таки, скорее всего ты не увидишь. На всякий случай сходи к юристу которому можешь доверять, проконсультируйся.
Tara
А если не возместить ущерб государству,то посадят 100%
А если не возместить ущерб государству,то посадят 100%

да...Интересно а как за бугром взыскивают ущерб? наверняка проще и быстрее

Sledopyt писал(а):да...Интересно а как за бугром взыскивают ущерб? наверняка проще и быстрее![]()
За бугром трудоустроят и будут забирать часть зарплаты.
За бугром, зек пашет как негр, а деньги которые он на зоне зарабатывает передают пострадавшей стороне, а если за срок все выплатить не успел взымают из зарплаты. А не отдаст посадят еще раз за уклонение от долговых обязательств.
Tara
Так и в Союзе было,а если иск солидарный ( группа лиц ) то платят все помет кто-то , делят на тех кто жив . ПЛАТИТЬ нужно ЗА ВСЁ !!! Это правило номер ОДИН. Жизнь халяву не прощает!
Так и в Союзе было,а если иск солидарный ( группа лиц ) то платят все помет кто-то , делят на тех кто жив . ПЛАТИТЬ нужно ЗА ВСЁ !!! Это правило номер ОДИН. Жизнь халяву не прощает!
Да, она такая, с...обака женского полаМитронин писал(а):Tara
![]:->](./images/smilies/aq.gif)