Ребят, кто нибудь читает\читал Библию?
Модератор:Neposeda
Приходишь в церковь, а тебе сразу бабушка ,- а вы проплатили?вон прескурант! Десятину? Сколько средний доход в человека? А пенсионный а налог?прокормить семью на 300грн которые останутся,. Жена пошла оформить помощь по уходу за ребенком 150гр/мес прнесла справку мою про доходы 2000грн . Так ответили что при такой зарплате ни о какой помощи и не может быть и речи!если есть у меня свободные деньги то отдаю кому щетаю нужным,а не ДЕСЯТИНУ как в аптеке. Человек должен самореализоватся самостоятельно и духовно и соцыально а не ходить на показуху в ту же церковь при етом быть гнилым человеком. Сделайте експеремент: прийдите на службу и сделайте что то не правильно. Приколитесь как правильные и верущие люди будут вас тупить!
Слышали историю про обычного человека который ходил по воде а после похода в церковь потерял етот дар. От так от. Мы все какашка мамонта в буквальном смысле. Посмотрите фильм "вода" и все становится понятно. Единственное что невозможно доказать ето сознание електромагнитных волн после смерти организма те. Душа. Електромагнитные волны не куда не деваются они только затухают со временем.Не просто так говорят о прошлых жизнях, но толку с етого.на всей планете количество всех минералов и материалов ни когда не меняется. Зачем Дарвин создал теорию создания челрвека? Ради бабок (десятины).ВОБЩЕМ ТАК . НЕ ЛЬЗЯ БИБЛЕЕЙ ПРИНЕБРЕГАТЬ И ЖИТЬ ОДНОЙ КНИГОЙ ТОЖЕ НЕ ЛЬЗЯ.
Постом выше висит объява. Сам такую же в Софиевской церкви видел несколько лет назад, на дверях, перед местным ларьком где эти самые свечи и продают. Тока написано было более прозаично: "Свечи купленные вне территории церкви недействительны!". И слово "недействительны" было еще подчеркнуто пару раз.
Юра Т. писал(а):ЧЗ-это мотоцикл от которого сладко ноет в груди...
А вы что думали? На этот вопрос неоднократно уже всем отвечали, и в этом есть смысл:
Anna :
церковь это делает для прихожан , что бы вы у какой нибудь тетеньки свечу после черной мессы не купили ...
Суть вопроса думаю ясна, но всё же, где по вашему ещё можно освяченную свечу как не в храме купить? Опять же, на что вы смотрите? Внимательно вдумываемся в написанное. Оно предупреждает о том, что СВЕЧИ НУЖНО ПОКУПАТЬ ИМЕННО В ХРАМЕ, ГДЕ ОНИ ОСВЯЧЕНЫ. Ето не значит что вы должны купить свечу в этом храме, обязательно, и прямо сейчас. Можете и в другом, но именно в храме или церкви. Это предупреждение для незнающих людей (которые представьте тоже есть). И могут на службу прийти со свечёй, купленной казна где. И пользы естественно от неё не будет.
По поводу бабушек разных и поучающих - они не во всех храмах есть. А если кто прикалываться в храме будет, то я б (да и любой сознательный прхожанин) сам ему замечание сделал, люди туда не для этого ходят. ;).
По прейскурантам: Ищите другой храм! Все пожертвования добровольны. Но опять же, как говорил один Святой отец: Приходит пара ребёнка покрестить - Батюшка сколько - Бесплатно... сказали спасибо, ушли.., вторая - Сколько - бесплатно.... то же самое и т.д. И никто из них не догадается даже хоть какую-то копечку положить! Тоже ж нельзя наглеть, ведь церковь существует за деньги прихожан ;).
Вы платите деньги за спортзал, фитнес-клуб, квартиру. И не возникает ведь вопросов, не так ли? Но в отличии от них с церкви за то, что вы не заплатите десятину ту же вас не выгонят. Другой вопрос правильно ли вы будете поступать посещая храм, приходя можно сказать в гости без ничего??? Ведь идя в гости к друзьям, знакомым и вообще к кому либо мы ведь (не все, но большинство, и ето радует) всегда не приходим с пустыми руками.
А теперь представьте я скажу. Не, я не пойду в гости! Ето обдираловка! Деньги блин тратить, нет!
Anna :
церковь это делает для прихожан , что бы вы у какой нибудь тетеньки свечу после черной мессы не купили ...
Суть вопроса думаю ясна, но всё же, где по вашему ещё можно освяченную свечу как не в храме купить? Опять же, на что вы смотрите? Внимательно вдумываемся в написанное. Оно предупреждает о том, что СВЕЧИ НУЖНО ПОКУПАТЬ ИМЕННО В ХРАМЕ, ГДЕ ОНИ ОСВЯЧЕНЫ. Ето не значит что вы должны купить свечу в этом храме, обязательно, и прямо сейчас. Можете и в другом, но именно в храме или церкви. Это предупреждение для незнающих людей (которые представьте тоже есть). И могут на службу прийти со свечёй, купленной казна где. И пользы естественно от неё не будет.
По поводу бабушек разных и поучающих - они не во всех храмах есть. А если кто прикалываться в храме будет, то я б (да и любой сознательный прхожанин) сам ему замечание сделал, люди туда не для этого ходят. ;).
По прейскурантам: Ищите другой храм! Все пожертвования добровольны. Но опять же, как говорил один Святой отец: Приходит пара ребёнка покрестить - Батюшка сколько - Бесплатно... сказали спасибо, ушли.., вторая - Сколько - бесплатно.... то же самое и т.д. И никто из них не догадается даже хоть какую-то копечку положить! Тоже ж нельзя наглеть, ведь церковь существует за деньги прихожан ;).
Вы платите деньги за спортзал, фитнес-клуб, квартиру. И не возникает ведь вопросов, не так ли? Но в отличии от них с церкви за то, что вы не заплатите десятину ту же вас не выгонят. Другой вопрос правильно ли вы будете поступать посещая храм, приходя можно сказать в гости без ничего??? Ведь идя в гости к друзьям, знакомым и вообще к кому либо мы ведь (не все, но большинство, и ето радует) всегда не приходим с пустыми руками.
А теперь представьте я скажу. Не, я не пойду в гости! Ето обдираловка! Деньги блин тратить, нет!
Последний раз редактировалось Laky Вт окт 22, 2013 6:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksandr M
Добрый день!Laky писал(а):А вы что думали? На этот вопрос неоднократно уже всем отвечали, и в этом есть смысл:
Anna :
Суть вопроса думаю ясна, но всё же, где по вашему ещё можно освяченную свечу как не в храме купить? Опять же, на что вы смотрите? Внимательно вдумываемся в написанное. Оно предупреждает о том, что СВЕЧИ НУЖНО ПОКУПАТЬ ИМЕННО В ХРАМЕ, ГДЕ ОНИ ОСВЯЧЕНЫ. Ето не значит что вы должны купить церковь в этом храме, обязательно, и прямо сейчас. Можете и в другом, но именно в храме или церкви. Это предупреждение для незнающих людей (которые представьте тоже есть). И могут на службу прийти со свечёй, купленной казна где. И пользы естественно от неё не будет.
Раз уж взялся быть адвокатом, как минимум необходимо знать первоисточники:
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников(Мф.21:12-13)
Истинная вера и то, что происходит сейчас а храмах, явления взаимоисключающие. Церквей и сект развелось как поганок, открывают все кому не лень, ибо во все времена, а ныне особенно, религия - наркотики - оружие были самым прибыльным делом.
Истинно верующий человек в мишуре обрядов не нуждается.
С уважением, Александр.
Хорошо сказано. Действительно не нужно в обрядовости терять веру. "По делам их узнаете их"Aleksandr M писал(а):Добрый день!Laky писал(а):А вы что думали? На этот вопрос неоднократно уже всем отвечали, и в этом есть смысл:
Anna :
Суть вопроса думаю ясна, но всё же, где по вашему ещё можно освяченную свечу как не в храме купить? Опять же, на что вы смотрите? Внимательно вдумываемся в написанное. Оно предупреждает о том, что СВЕЧИ НУЖНО ПОКУПАТЬ ИМЕННО В ХРАМЕ, ГДЕ ОНИ ОСВЯЧЕНЫ. Ето не значит что вы должны купить церковь в этом храме, обязательно, и прямо сейчас. Можете и в другом, но именно в храме или церкви. Это предупреждение для незнающих людей (которые представьте тоже есть). И могут на службу прийти со свечёй, купленной казна где. И пользы естественно от неё не будет.
Раз уж взялся быть адвокатом, как минимум необходимо знать первоисточники:
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников(Мф.21:12-13)
Истинная вера и то, что происходит сейчас а храмах, явления взаимоисключающие. Церквей и сект развелось как поганок, открывают все кому не лень, ибо во все времена, а ныне особенно, религия - наркотики - оружие были самым прибыльным делом.
Истинно верующий человек в мишуре обрядов не нуждается.
С уважением, Александр.
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые".
(Евангелие от Матфея, 7, 15-18).
Только опять же в какую сторону мы думаем, читая писание???
Уилл Смит Муслим:
Из Писания: Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли (Ин.2:13-16). Это относилось и к меновщикам, которые наживались там же, тогда как Господь вообще запретил брать проценты (Исх. 22:25; Лев. 25:36,37; Втор. 15:8; Втор. 23:19,20). Надо еще заметить, что торговля была не в храме, а в прилегающих к храму галереях (в Иерусалимский храм, кроме первосвященника и священников, никто войти не мог!). В Священном Писании иногда храмом называется весь комплекс, включавший двор и пристройки.
Приобретение свечей за свечным ящиком является формой пожертвования на нужды храма. При Иерусалимском храме были специальные сосуды для пожертвований денег на содержание храма: Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме (Ин.8:20). Господь наш Иисус Христос этот обычай не только не обличал, но и похвалил вдовицу, положившую две лепты: И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу (Мк.12:41)
И ещё:
Александр:
Вас смущает тот факт, что Иисус Христос изгнал их храма торговцев и на этом основании вы делаете вывод, что Господу неугодна любая торговля в храме? Вы ошибаетесь забывая, что торговцы ветхозаветной церкви торговали быками, овцами, голубями - тем, что приносилось в то время в жертву и продавалось на территории храма. Разницу улавливаете? Не думаю, что Господь изгонял бы из храма торговцев свечами, книгами, иконами и другой церковной утварью, которой торгуют в храмах в настоящее время, ибо это не является грехом. Хотя было бы не плохо, чтобы во время слубы прекращалась всякая торговля, дабы не отвлекала верующих от богослужения. Во многих храмах так и поступают.
Ну вобщем мне ничего не приходиться добавлять, кроме того, что желательно вдумываться повнимательней в написанное.
- fanatykCZ516
А я вот против религии и против богов, сколько людей сгубили, кровожадные ублюдки.
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
fanatykCZ516 писал(а):А я вот против религии и против богов, сколько людей сгубили, кровожадные ублюдки.
Кого сгубили? И как? Да, и кстати Бог - Один! Нет богов. есть один Бог
Последний раз редактировалось Laky Вт окт 22, 2013 6:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
У меня вот друг тоже отрекался, а когда его збил автомобиль.....То почему-то стал кричать Господи помоги!!!!!
Прикольно правда?!
Потому что только перед лицом смерти или какого-то иного очень неприятного фактора все внезапно вспоминають о Боге.
Прикольно правда?!
Потому что только перед лицом смерти или какого-то иного очень неприятного фактора все внезапно вспоминають о Боге.
Шо, синку? Помогли тебе твои ляхи?!
- CZ 250 513
RYA
+ 1000
+ 1000
RYA писал(а):У меня вот друг тоже отрекался, а когда его збил автомобиль.....То почему-то стал кричать Господи помоги!!!!!
Прикольно правда?!
Также напоминает историю в америке, на автобане скоростном когда авария случилась рассказ очевидца о зажатом водителе горевшего авто, который не мог выбраться, и сгорал вживую, при етом взывая к Богу. Но поздно было уже... он тогда погиб... И такие примеры должны быть наукой другим. К Богу у всех вас достаточно времени обратиться, что-то рассказать, о чём-то попросить, послужить в чём-то. Но все думают что это им не нужно.... А ведь все рано или поздно предстанут перед ним.
Не зря говорили: религия - опиум для народа, так и вы все. Верить нужно, но без ФАНАТИЗМА.
Teken_ua
Ну у меня фанатизма нет - ето точно......Сам очень не люблю людей из разних сект которые ходять по домам и толкають (почти насильно) литературу........
Ну у меня фанатизма нет - ето точно......Сам очень не люблю людей из разних сект которые ходять по домам и толкають (почти насильно) литературу........
Шо, синку? Помогли тебе твои ляхи?!
Лаки! Ты "человек" божий! Чё ты тут проповедуешь? Иди к себе в (храм) и заезжай по ушам климатричкам и убогим. Не чего мозги промывать, религия это дело сугубо личное. Иди нырни в болото , может полегчает. Тренер,гля .