Помогите с выбором зеркального фотоаппарата
Модератор:Neposeda
Собственно дома уже 4 фотоаппарата но все это мыльницы разного качества и калибра от 4 до 10 мегамикселей и даже есть Canon с огромным зумом но хочеться качественных фоток.
Поэтому задумался о зеркалке.
Бюджет 600-800$
Почитав профильные форумы пока остановился на Nikon D5100 с китовым объективом Nikon AF-S 18-55. Думаю для начала учиться он пойдет.
Вот есть Nikon D3100 он на порядок дешевле но там вроде матрица другая. Но многие говорят что разницы я не замечу.
Вобщем кому не трудно и знают по теме не по наслышке отпишитесь. Фотик буду брать через дней 10. Есть время подумать
Поэтому задумался о зеркалке.
Бюджет 600-800$
Почитав профильные форумы пока остановился на Nikon D5100 с китовым объективом Nikon AF-S 18-55. Думаю для начала учиться он пойдет.
Вот есть Nikon D3100 он на порядок дешевле но там вроде матрица другая. Но многие говорят что разницы я не замечу.
Вобщем кому не трудно и знают по теме не по наслышке отпишитесь. Фотик буду брать через дней 10. Есть время подумать
У меня D5000 с китом 18-55. Очень нравится. Где-то с месяц привыкал к нему, а теперь с закрытыми глазами могу им пользоваться. Если бы покупал сейчас взял бы с объективом 15-105, а так придется дополнительно покупать 55-200. Единственный маленький минус будеш долго привыкать к его размерам после мыльницы, но попробовав его один раз, мыльницу больше не захочешь. Так что бери D5100, как мне говорил один знающий человек у D3100 ресурс зеркала меньше.
Размеров не боюсь. Таскать с собой есть пару Canon и один Sony (10 Мп. После этого фотика больше Sony не планирую покупать ).selukov писал(а):У меня D5000 с китом 18-55. Очень нравится. Где-то с месяц привыкал к нему, а теперь с закрытыми глазами могу им пользоваться. Если бы покупал сейчас взял бы с объективом 15-105, а так придется дополнительно покупать 55-200. Единственный маленький минус будеш долго привыкать к его размерам после мыльницы, но попробовав его один раз, мыльницу больше не захочешь. Так что бери D5100, как мне говорил один знающий человек у D3100 ресурс зеркала меньше.
Зеркалка это для особых случаев с заранее запланированным большим кол-вом фотографий (туристическая поездка или торжество какое то).
- Snow Pilot
Выбор камеры - дело вкуса и предпочтений той или иной марке. На качество конечного результата - фотографию, в наибольшей степени влияет оптика. Начальная цена таких объективов - 800 - 900 у.е. У меня Canon 40D с китовым набором оптики. Примерно то, что на фото с Nikon. Со временем понял, на сколько они плохи и примитивны. Четкость фотографий меня больше не устраивает. Собираюсь в замен им покупать один, светосильный. Его цена в США 990 у.е., и это - самый дешевый. Вот такие дела.
vladg,как бы тебе сказать насчёт цифрозеркала...
По большом счёту,в 95% случаях это называется,нехорошим сломов "фотодрочество"...Это типа мега интересного хобби,которое якобы,при покупке большого фотоаппарата и неменее болшого чёрного объектива-сразу возводит купившего в ранг как мин. полу про фотограф )
И начинается выкачка денег,т.к. через месяц-два.приходит понимание откуда берётся то хвалёное качество цифрозеркалок.А берётся оно исключительно из кровно заработанных и тратится как кажется на качественую оптику.Но и в последствии выясняется что кроме оптики нужно купить ещё кое что,и так далее и тому подобное.
Ещё через какое то время прийдёт понимание что "кроп"-это отстой)И деньги которые были потрачены за тушку-зря,а если это кэнон то в корзину улетает и вся кроповская оптика)))Полный кадр рулит!)
И если НЕ зарабатывать фотографией,покупка цифрозеркала лишь дань моде,т.к. нынешние цифрокомпакты вполне пристойно снимают,малы в размерах(не лень взять с собой) и всегда можно купить другой если что то случится(упал,утонул и т.д)
Суть многобуквия-если не планируешь постаянные капиталовложения в фото-индустрию,проще смириться с отсутсвием бокэ ,а выделенные средства потратить скажем на обслуживание или покупку другого мотоцикла
зы: по теме-смотри Пентаксы
По большом счёту,в 95% случаях это называется,нехорошим сломов "фотодрочество"...Это типа мега интересного хобби,которое якобы,при покупке большого фотоаппарата и неменее болшого чёрного объектива-сразу возводит купившего в ранг как мин. полу про фотограф )
И начинается выкачка денег,т.к. через месяц-два.приходит понимание откуда берётся то хвалёное качество цифрозеркалок.А берётся оно исключительно из кровно заработанных и тратится как кажется на качественую оптику.Но и в последствии выясняется что кроме оптики нужно купить ещё кое что,и так далее и тому подобное.
Ещё через какое то время прийдёт понимание что "кроп"-это отстой)И деньги которые были потрачены за тушку-зря,а если это кэнон то в корзину улетает и вся кроповская оптика)))Полный кадр рулит!)
И если НЕ зарабатывать фотографией,покупка цифрозеркала лишь дань моде,т.к. нынешние цифрокомпакты вполне пристойно снимают,малы в размерах(не лень взять с собой) и всегда можно купить другой если что то случится(упал,утонул и т.д)
Суть многобуквия-если не планируешь постаянные капиталовложения в фото-индустрию,проще смириться с отсутсвием бокэ ,а выделенные средства потратить скажем на обслуживание или покупку другого мотоцикла
зы: по теме-смотри Пентаксы