Тупит YZ250F
Модератор:Neposeda
YZ250F 2007 при резком открытии газа, происходит провал, легко может заглохнуть, еще сильно стреляет в трубу когда бросаешь газ и катишься. Ускоритель работает, мембрана в идеале. Карбюратор чист как котовы яйца. Что с ним??
На видео мот не мой, но проблема один в один
https://www.youtube.com/watch?v=-3IJh5-7gV0
На видео мот не мой, но проблема один в один
https://www.youtube.com/watch?v=-3IJh5-7gV0
Как сбито, шпонка... ротор... поламалось...
В карбюраторе в самой заслонке есть круглая тонкая резиновая прокладочька она могла пересохнуть развалится и будет подсос воздуха посмотри
Последний раз редактировалось Жека123 Чт апр 09, 2015 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причин много. если шпонку не сорвало и фазы выставлены по ( феншую) то может неправильно отрегулирован ускоритель. рано сыкает или поздно. а постреливает в трубу при накате, это багатит. закрути на пол оборота или больше снизу на карбе жиклер тот что спереди в низу.- проверишь
Мот мне достался уже с таким провалом газа.
А вот недавно другу достался yz250f 2008 так вот у него как крутишь так и газует, если бы не видел разницы так и не узнал бы что мой тупит.
С зажиганием все гут! Когда менял поршень все проверялось.
А вот недавно другу достался yz250f 2008 так вот у него как крутишь так и газует, если бы не видел разницы так и не узнал бы что мой тупит.
С зажиганием все гут! Когда менял поршень все проверялось.
Я пробывал себе ставить o -ring. особо не ощутил. значит возьми открути с права карба крышку там есть винт с пружиной он регулирует работу ускорителя. попробуй уменьшить зазор или увеличить, старайся делать на заведенном и прогретом моторе. крути закручивай откручивай-и пробуй газовать.как то так. легче сделать чем обьянить. Удачи.
недавно пройшов таку ситуацію, в моєму випадку була багата смесь в твоєму бідна, підніми ігру на 1 поділку і відрегулюй вінтом качества смесі, опять буде стріляти підніми ще, і на холостому не перевіряй, перевіряй в їзді, в мене на холостих теж при різкому відкриті іноді глохне а при їзді немає ні провалу ні намьоку на нього, теж мучився з цією проблемою довго, і жикльори міняв і чистив карб і підсос воздуха шукав, а проблема була в тому що на холостих пробував а в їзді оказалось зовсім все по іншому.
Думаю из за шпонки может быть смещение ... Но ето вариант если мот плохо заводится или вообще не заводится) ...MAX(CZ) писал(а):Как сбито, шпонка... ротор... поламалось...
Меня этот провал вообще не волновал около года! Я тоже думал что при езде все нормально. Меня волновало то, что перед небольшим бродом если его форсировать не с ходу, при открывании газа я не переносил через него переднее колесо, а глох и встревал туда! Пока не проехал на точно таком же yz250f только 2008, а у меня 2007 и тут началось! Заменил поршень, кольца, вычистил карб хотя он и был не грязный, поставил винт регулировки смеси, который почти не влияет на этот затуп, а влияет в целом, заменил заднюю звезду, все не то... В общем пока остановился на ускорителе на выходных попробую.BsM писал(а):проблема була в тому що на холостих пробував а в їзді оказалось зовсім все по іншому.
Посмотри это видео, сначала он показывает как реагирует на газ с принудительно нажимаемым ускорителем, а потом он его снимает(возвращает в сток) и появляется провал.
https://www.youtube.com/watch?v=ltlDy0sa5GY
С зажигание, шпонкой, метками ГРМ все хорошо да и запуск отличный.Думаю из за шпонки может быть смещение ... Но ето вариант если мот плохо заводится или вообще не заводится) ...
в мене коли їду і даю різко газ, навіть коли дуже помало кочусь, немає ніяких провалів, а от коли стою на місці і так газую то є.
сьогодня трошки поїздив і таки тупить і моя ямаха , вже незнаю що з нею робити.
Вчера пробовал сделать "O-ring mod" результатов 0. Толкатель ускорительного насоса успевает за приводом и без всяких заморочек, покрутил регулировочный винт толкателя, результатов тоже оч. мало, короче снял нижнюю крышку карба, выкрутил "leak jet" жиклер на нем маркировка 70, тонкой проволочкой уменьшил отверстие, примерно, на 40%, соответственно процентов на 30-40% улучшилась реакция газа.
Вот думаю может сам писюн немного подзабился, так он отдельно не меняется, выкрутить его тоже не получается...
У кого-то есть положительный опыт в борьбе с этой задержкой?
Вот думаю может сам писюн немного подзабился, так он отдельно не меняется, выкрутить его тоже не получается...
У кого-то есть положительный опыт в борьбе с этой задержкой?