Как правильно прокачать задние тормоза?
Модератор:Neposeda
До сегодняшнего дня я думал что умею прокачивать тормоза. Дело вот в чем, снял всю тормозную систему задних тормозов мотоцикла Suzuku RMZ 450 2006 года все пересмотрел, перечистил ( манжеты не прелые не рваные все в порядке) так как они не работали. Собрал назад поставил и начал прокачивать. А результата не какого! Как я делал, залил в бачок Dot 4 и стал качать лапкой ну и естественно стравливать воздух, результата нет даже через пол часа.
Так что я без задних тормозов помогайте советом друзья.
P.S. Делал я это на улице при температуре -10 это я на всякий случай написал)
Так что я без задних тормозов помогайте советом друзья.
P.S. Делал я это на улице при температуре -10 это я на всякий случай написал)
Если главный тормозной цылиндр жыдкость закачивает нормально (рекомендую проконтролировать етот нюанс), то всё должно было получитса, припрокачке нужно мотоцыкол установить в такое положение чтоб штуцер для прокачки на супорте был в максимально верхнем положении
- LEXAN - KRIM
Привет. одень шланг на прокачной штуцер и помести шланг в жидкость отпусти штуцер и качай подлевая жидкость в г.т.ц как только начнет жидкость циркулировать . прокачивай как обычно накачал спустил неотпуская педаль. И БУДЕТ СЧАСТЬЕ.
Шприцом 20мл., с шлангом задуваеш в штуцер, в обратную сторону. Иногда помогает.
Вот и я думаю что нужно шприцем в обратку попробовать прокачать. И меня смущает еще один нюанс то что главный цилиндр слабо качает ( нужно педалью тормоза качнуть раз 30 что бы уровень жидкости в боченке опустился на миллиметр) Хотя манжеты все целые! Или я что то пропустил.
если гтц слабо качает, то заправка шприцом через обратку ничего недаст! Отсоедини торм. шланг от гтц, закрой отверстие пальцем и нажми несколько раз на педаль, если из под пальца не пшыкает тормозуха или пшыкает слабо почисти и продуй гтц, если изпод пальца тормозуха выходит нормально, уровень в бачке после 1 нажатия педали падает гдето на 2мм, подключай шланг и пробуй прокачивать, есть смысл стравить воздух отпустив болт которым крепитса шланг к супорту! Можно делать ето всё сняв тормозной контур с мотоцыкла, смотри внимательно, соблюдай чистоту, и всё получитса! На той неделе имел точно такойже минингит с рмз250к9
- crimearider
я прокачивал через тормозную машинку.открыл штуцер и крышку баченка,дунул дотом,воздух вышел с баченка,закрыл.все работает.
Прокачивал самотеком.подливаем в баченок дот,а с другос стороны,с открытого штуцера выходит через шланг с опущеным концом в дот,в банке
Прокачивал самотеком.подливаем в баченок дот,а с другос стороны,с открытого штуцера выходит через шланг с опущеным концом в дот,в банке
+380974095996
- fanatCZ400
Когда-то был точно такой "опыт" из-за изношенной манжеты, ее "расперло" по высоте, как следствие - она перекрывала впускной канал, ничего не мог сделать пока не заменил - симптомы были теже.