Вопросы по смеси и провалу на YZ125 2005 года

Вопросы настройки карбюратора, обслуживание выхлопной системы, другое

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Азамат

#16 Сообщение Азамат » Вт дек 15, 2015 7:21 am

Утра доброго. Сальники я не в курсе менялись или нет, но я на зимней ревизии менять буду в любом случае. Проверить их сейчас нет возможности:( Иглу смотрел внимательно, следов механического износа не вижу, выглядит как новая. вот думаю для теста слишком тонкую проволку вставлял, завтра попробую потолще, а то жиклеры еще пару недель точно ехать будут из Америки.
ИзображениеИзображение
[/img]
ИзображениеИзображение[/img]

на фотках свеча новая после тренировки и прохвата на полном газу и мой клапан, гляньте кстати это сток или нет

Tara
мастер

#17 Сообщение Tara » Вт дек 15, 2015 9:53 am

Клапан сток. А по свече - льет немного.

Азамат

#18 Сообщение Азамат » Пт дек 18, 2015 8:26 am

Всем доброго утра, читал тут ветку на форуме по карбам, в одной теме на писано, что на 2Т винт качества работает наоборот: вкручиваешь - обогащаешь, выкручиваешь - обедняешь. Чёй то я запутался.. Как правильно?

golod
мастер

#19 Сообщение golod » Пт дек 18, 2015 10:43 am

В карбюраторах регулировка качества смеси холостого хода есть двух различных видов
1 винт с иглой регулирует подачу воздуха
2 винт с иглой регулирует подачу топлива
отличаються, один тип от другого по расположению винта регулировки относительно оси дроссельной заслонки ( ближе к фильтру или наоборот к цилиндру), соответственно и регулировки диаметрально противоположные.
P.S. Так как страдаю маразмом :-D счас не помню кто из них кто, но обычно винт выкручиваю на 2 оборота и больше чем на 3/4 оборота в любую сторону не регулирую, если не помогает меняю жиклер холостого хода.

Азамат

#20 Сообщение Азамат » Пт дек 18, 2015 11:23 am

у меня по ходу регулирует подачу воздуха, стоит рядом с воздуханом, это ж блин я бык постоянно еще богаче смесь пытался сделать?

Азамат

#21 Сообщение Азамат » Пт дек 18, 2015 11:32 am

хотя в мануале написано наоборот, может это трудности перевода?

Азамат

#22 Сообщение Азамат » Пт дек 18, 2015 11:38 am

Так и есть, если с английского мануала переводить, написано что вкручивание обогащает, это кстати не первый косяк перевода в раусском мануале, который я нашел:) то то я его скручиваю, а оно только до одного места:)

Ответить

Вернуться в «Карбюратор, выхлоп, другое»