Мотокросс в Китае

Здесь можно поделиться свежими новостями

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
mishko
мастер

#31 Сообщение mishko » Сб ноя 06, 2010 11:24 pm

Тема не про те, гуд китайський мот чи ні? А про організацію гонки, відношення організаторів до гонщегів, глядачів... Ладна, не Кетай, в Україні зліплять "Україну" і буде по 8000 грн і буде монокубок з класной організухой і на стартонути бажаючих буде в три ряда... на область і по ящику покажуть онлайн ітд... А нежадні на нових мотах їхатимуть (МХи не пропадуть) а по результатам минулого сезону самий бистрий на "Україні" перейде в еліту... Мечта?!! А у нелюбих декому кЕтайців- реальність! Чо в жлоби записали мене?!! :-[

кирюха
мастер

#32 Сообщение кирюха » Вс ноя 07, 2010 7:36 pm

мне кажется что у них это как у нас было в ссср,всё доступно,всё есть.и ни кто не парит голову где взять бабла на поршень,или на кв-ал.
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...

кирюха
мастер

#33 Сообщение кирюха » Вс ноя 07, 2010 7:38 pm

хоть и на чз тогда ездили все,но ни кто не жалывался.и ездили все
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...

BIKER
мастер

#34 Сообщение BIKER » Вс ноя 07, 2010 9:07 pm

Тогда время было другое, да и ЧЗ в 70-80х годах небыл настолько устаревшым как сечас, да и качество Чехословацких мотоцыклов вполне нормальное! А пародию которую предлагает китайская промышленость, при тепермшних мировых технологиях, вобще трудно назвать мотоцыклом! Когдато была статья в журнале Мото про китайский "кросовый" агрегат, так 450 кубовый 4тактный зверь при весе около 120кг имел воздушное охлаждение, и аццкую мощь в 30лс! Даже в совецкое время такими высокими показателями обладал разви что ИЖ :-D

кирюха
мастер

#35 Сообщение кирюха » Вс ноя 07, 2010 9:49 pm

я имел ввиду что если сравнить то время и сейчас ихнее,то одно и то же.
мне кажется.

кирюха
мастер

#36 Сообщение кирюха » Вс ноя 07, 2010 9:50 pm

я так сильно об этом рассужать не могу я тогда не жил ещё.
но по рассказам бывших мотоцыклистов могу судить немножко, :-) :-) :-)

sportmoto
мастер

#37 Сообщение sportmoto » Вс ноя 07, 2010 10:34 pm

По мне - так возродить бы ДОСААФЫ и завалить их этими китайскими недоразумениями , пацанам многим было бы чем занятся , нужным и полезным - вместо пива , которое на каждом углу, хотя нашим так называемым властям куда интересней реализация этого напитка чем воспитание подростающего поколения .

BIKER
мастер

#38 Сообщение BIKER » Пн ноя 08, 2010 1:10 pm

sportmoto писал(а):По мне - так возродить бы ДОСААФЫ и завалить их этими китайскими недоразумениями , пацанам многим было бы чем занятся , нужным и полезным....
По поводу ДОСАФОВ с вами невозможно не согласится, НО если бы вместо китайских недоразумений их завалить к примеру новыми чезетами (просто для примера), или б\у японцами, результат врятли был бы хуже!

Rus

#39 Сообщение Rus » Пн ноя 08, 2010 9:16 pm

При ДОСААФе тож не всё так просто было, мот пацану никто не давал, а показывали в направлении кучи железа, иди и своими руками лепи из чего есть.. Если неправ то поправте... И потом благодаря желанию и упорству парнишка доходил до настоящего целого мота. И это было круто, сверстники говорили " Он мотокроссом занимается !!!" Притом что в секцию записываться толпой ходили, и 99% друганов отсеивались, и знали чего стоит этот мотокросс. Но знали и то что выкарапкаешся, будет мот у тебя.
А кто помнит ощущения когда после ЧЗ да на фирму сесть ???
Это же просто рак могов был и разрыв сознания !!!!
И пусть бы они ща шли к этому на Китайчегах, а потом и на фирму садились, лиш бы не были чемпионами мира по кроссу в комповых играх, и не усцыкались в прямом смысле севши на настоящий мот, или пЫво не глушили в подворотнях.
В общем я за массовость и доступность, а талант он найдет дорогу, будь то чз или китаец, не суть важно, главное на правильный путь подтолкнуть !!!
Во как выдал :-\ :-D :-D :-D

guk
бывалый

#40 Сообщение guk » Пн ноя 08, 2010 9:57 pm

Rus полностью солидарен!!!!!!!!!!!!!! *DRINK*

кирюха
мастер

#41 Сообщение кирюха » Пн ноя 08, 2010 11:16 pm

я не буду спорить про досаафы,но мне кажется что это так не визде было ,хотя у меня друг говорил что ему первыйм мот тоже гроб дали но за месяц мот ездил уже и ездил отлично.по тому что он говорил что обеспечение было.
да за толпы запсыватилей.это мне кажется всегда так будит тем болие сейчас,у меня на картингах на осень пацыны приходят толпами,кто не догоняет уходят сразу кто походит ниделю и остаётся 1,не мажорный пацык,а наоборот,даже и не пахнет мажорством.

.
а наоборот бабла нету,
смотриш иногда реал пацыку хочется нравится.собрал что то,покатался кольца сгорели.бабла нету купить,походил потынялся,и всё нету пацыка.

Rus

#42 Сообщение Rus » Пн ноя 08, 2010 11:56 pm

Обеспечение в ДОСААФе конечно же было, но для этого надо было быть в шоколаде с завскладом, потом нужно было чтоб звёзды так повернулись, и местная звезда клубного масштаба на этот момент в нужной детальке не нуждалось... Хотя склад таки да, ломился...Или банально купить можно было если бабки позволяли....
Цены правда демократичные были, из того что помню год на 84й.. Крыло пластик узкое ЧЗ-511 5 (пять) рубасов, карб Иков 15-25 =-O :-D
Но это цены для блатных гражданских, для тунЫнга Яв :-) Сво могли и дешевле мутонуть думаю 8-)

Atem

#43 Сообщение Atem » Пн ноя 08, 2010 11:58 pm

Давайте стараться писать хотя-бы так, чтобы был понятен смысл...
Изображение

Rus

#44 Сообщение Rus » Вт ноя 09, 2010 12:10 am

Ну смысл примерно думаю определили, система воспитания молоди как при ДОСААФ это хорошо. И Китайцы слизали её у Союза, при этом обеспечили массово дешовой техникой, кто прошол отбор, садится уже на фирму ( даж фото есть).
Мудрому руководству КНДР рэспэкт и уважуха,в отличии от некоторых :-D :-D :-D

кирюха
мастер

#45 Сообщение кирюха » Вт ноя 09, 2010 12:15 am

нет они её не слизали,
просто они остались в такой системе как была у нас,

Ответить

Вернуться в «Новости»