Различия К-16 и М-16
Модератор:Neposeda
- Максим Гусев
Приветствую!
Тем и картинок о К-16 достаточно.
Про М-16 информации в сети намного меньше.
Вопрос к владельцам, коллекционерам, реставраторам и ветеранам - каковы различия К-16 и М-16? На старом МотоИже была огромная тема про разницу в годах выпуска ПСов. Хотелось бы собрать такую же про К-16 и особенно про М-16.
Вопрос вызван следующим - возможно ли из К-16 сделать полноценный, типа оригинальный М-16?
Интересует все - различия рам, комплектаций двигателя, вилки, аммортизаторы, крылья-баки.
В тему призываются ДЕД МОРОЗ и Витя Павлик)
Тем и картинок о К-16 достаточно.
Про М-16 информации в сети намного меньше.
Вопрос к владельцам, коллекционерам, реставраторам и ветеранам - каковы различия К-16 и М-16? На старом МотоИже была огромная тема про разницу в годах выпуска ПСов. Хотелось бы собрать такую же про К-16 и особенно про М-16.
Вопрос вызван следующим - возможно ли из К-16 сделать полноценный, типа оригинальный М-16?
Интересует все - различия рам, комплектаций двигателя, вилки, аммортизаторы, крылья-баки.
В тему призываются ДЕД МОРОЗ и Витя Павлик)
- Максим Гусев
- Максим Гусев
Последний раз редактировалось Максим Гусев Ср май 27, 2015 3:22 am, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Гусев
По непроверенным данным, фара на К-16 такая же, как на мелких мопедах.
Стоп-сигнал - обычный галимый ширпотребный советский стопарь ФП246 или 246А, ставился везде. Например, на Риге-16 и Минске.
Возможно, фара тоже с какой-то Риги. Разницу между ФП246 и ФП 246А пока не нашел.
Мопедовская фара:
Стоп ФП246:
Сравниваем:
С переключателем света немного сложнее.
В электросхемме написано, что там стоит П-25А, и именно А! Не путать с п-П-25, потому что просто П-25 - это старючий переключатель с ИЖ-49:
Во-первых, этот переключатель перестали ставить на ИЖи начиная с ИЖ-56, а во-вторых, это дикая редкость. я себе так и не нашел.
А п-25А очень похож на обыкновенный П-200, который ставили везде.
Рамирос, не жадничай, все знают, что ты М-16 собираешь!)
Что там с рамой у него?
Стоп-сигнал - обычный галимый ширпотребный советский стопарь ФП246 или 246А, ставился везде. Например, на Риге-16 и Минске.
Возможно, фара тоже с какой-то Риги. Разницу между ФП246 и ФП 246А пока не нашел.
Мопедовская фара:
Стоп ФП246:
Сравниваем:
С переключателем света немного сложнее.
В электросхемме написано, что там стоит П-25А, и именно А! Не путать с п-П-25, потому что просто П-25 - это старючий переключатель с ИЖ-49:
Во-первых, этот переключатель перестали ставить на ИЖи начиная с ИЖ-56, а во-вторых, это дикая редкость. я себе так и не нашел.
А п-25А очень похож на обыкновенный П-200, который ставили везде.
Рамирос, не жадничай, все знают, что ты М-16 собираешь!)
Что там с рамой у него?
а зачем из к16 делать м16? мы же не в совке живем слава богу есть возможность поставить современную електрику, облагородить так скать пластиком. ну а если ставить вопрос о востановлении, то тем подобные машины и дороги что комплектующие на них оригинальные, а не похожи на них.
Слава Украiнi...
- Максим Гусев
lavrov
Просто запилить К-16 в эндурь - это очень просто, т.к. вариантов море.
А мне интересно сделать реплику.
К тому же, я подозреваю, что оригинальных, именно своих деталей на М-16 мало. Яркий пример - тот же стоп-сигнал. Он не похожий, а именно такой же. Их делали на каком-то заводе светотехники и отправляли на все мотозаводы.
А "облагораживать" К-16 пластиком - это не облагораживание)
Просто запилить К-16 в эндурь - это очень просто, т.к. вариантов море.
А мне интересно сделать реплику.
К тому же, я подозреваю, что оригинальных, именно своих деталей на М-16 мало. Яркий пример - тот же стоп-сигнал. Он не похожий, а именно такой же. Их делали на каком-то заводе светотехники и отправляли на все мотозаводы.
А "облагораживать" К-16 пластиком - это не облагораживание)
востанавливаю м-ку (уж который год))) скажу просто - кроме хвоста на раме под стоп, и крепления на жабку ножного тормоза- по раме больше ничем не отличается от к-шки. електрика и светотехника, как ты уже заметил, точно такие же как на "карпаты 1". вот и все. больше ничего особого нету в отличиях.
- Максим Гусев
Рамирос
На счет рамы обрадовал. Как крепится звуковой сигнал, и какой он? С-34? Можно попросить тебя более детальные фотографии кронштейна фары? Насколько я понимаю, они уникальные.
А на счет хвоста на раме - мне немного не ясно, зачем там какие-то скобы:
Удивляет еще и боковая подножка на маятнике. Не должно же ее быть.
На некоторых М-16 я видел крепление стоп-сигнала прямо на крыло:
На счет рамы обрадовал. Как крепится звуковой сигнал, и какой он? С-34? Можно попросить тебя более детальные фотографии кронштейна фары? Насколько я понимаю, они уникальные.
А на счет хвоста на раме - мне немного не ясно, зачем там какие-то скобы:
Удивляет еще и боковая подножка на маятнике. Не должно же ее быть.
На некоторых М-16 я видел крепление стоп-сигнала прямо на крыло:
у тебя же есть рисунок его стокового, если ты про ето ухо [/img] думаю ето для крепления номера[/img] а ножка та явно привареная, более поздними експлуататорами.
Слава Украiнi...
- Максим Гусев
lavrov
Я как-то не додумался, что это для номера. А ведь так оно и есть.
Очень круто было бы увидеть родные номера. На боках-то они такие же, как на К-16, а вот передний - откидной.
Я как-то не додумался, что это для номера. А ведь так оно и есть.
Очень круто было бы увидеть родные номера. На боках-то они такие же, как на К-16, а вот передний - откидной.
- retro motokross
Ножка на маятнику йде з завода!
- Максим Гусев
нефига она не з завода[/img] ножки нет не на кроссе не на многодневке.retro motokross писал(а):Ножка на маятнику йде з завода!
Слава Украiнi...
кстати на щет пластика, если отнестись к етому с умом может получится весьма не дурно
Слава Украiнi...
- retro motokross
а те що на тих малюнках на м-16 нема бачкiв для амортизаторiв,цеж не значить що iх небуло в реальностi!i для чого тодi крiплення на маятнику м-16?